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Bocata de calamares

Familia os traigo una receta para sorprender,a propios y extraños.

No me digáis que no es una chulada este pan de tinta de calamar?A mi me parece genial,cuando lo vi,sabia que lo haría y lo compartiría con vosotros,quedaran alucinando en casa si lo hacéis,animaros.


Bocata de calamares



Ingredientes:

-Para la masa del pan
-250 gr harina de fuerza
-1/2 cdta sal marina
-90 ml de agua
-13 gr levadura fresca
-1 cda de aceite de oliva
-1 cda de tinta de calamar

-Para el relleno
-calamares
-harina de fritura
-aceite para freír
-sal
-lechuga al gusto
-tomates cherry
-mayonesa




Así es como lo vamos a hacer:

Con esas cantidades salen dos panes.Ponemos en un bol la harina y la sal y removemos,añadimos la levadura desmenuzada con los dedos,el aceite,el agua y la tinta.
Yo puse un sobrecito,para q nos quede mas fuerte de color,pondríamos 2,amasamos hasta q este todo bien integrado,unos 10 minutos,hacemos una bola y la dejamos reposar unas 2 horas,pasado ese tiempo,nuestra masa ya estará fermentada,la cortamos en dos partes iguales y la hacemos rodar sobre la encimera,estirando de los picos,para hacer nuestro pan de bocadillo,dejamos reposar en la bandeja con papel de horno una hora,y ponemos el horno a calentar a 200º,cuando el horno tenga la temperatura,pondremos el pan 20 minutos,dejar templar en rejilla.
mientras se enfría el pan,vamos friendo las anillas,ya cortadas y bien secas con papel de cocina,ponemos sal y las pasamos x harina de fritura,sacudimos el exceso y freímos en aceite bien caliente y las vamos pasando a un plato con papel para quitar el exceso.
Ya podemos montar nuestro bocata,ponemos mayonesa en el pan,añadimos lechuga,tomates y un poco de sal,los calamares y mayonesa en la otra mitad,y tachannnnnnnnnn,bocata de olé con olé.Tevasapuntar







Fuente:Las recetas de MJ

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PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE

Y un plato de cuchara para los días de frió q están x llegar,a mi ya me apetece y mucho,q me decís?Es para apuntarse sin duda,si no q le pregunten a mi hijo,vamos a la cocina.



ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE


Ingredientes: -400 gr alubias en remojo del día de antes -caldo de pescado o langostinos q cubra -1 puerro -2 dientes ajo -3 tomates maduros -1 pimiento rojo -1 cdta pimentón de la vera -1 cdta de pulpa de pimiento choricero -250 gr almejas -3 colas de rape sin espina -aceite de oliva -sal y pimienta -perejil picado





Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla con las alubias remojadas de la víspera y las cubrimos de caldo,fuego suave,cuando comience a hervir,añadimos tres chorros de agua fría para asustarlas y no se nos pelen,añadimos un poco de sal y tapamos.Mientras vamos a hacer el sofrito. Ponemos una sartén con fondo de aceite,añadimos el puerro picado y los ajos con un poco de sal,cuando este sofrito,añadimos el pimiento picado y cuando este,añadimos el tomate picado,dejamos …