Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de noviembre 20, 2016

Tarta de galletas "Iglú"

Familia numerosa con 800 ya,oleeeeee,mil gracias a tod@s,vamos a celebrarlo con una tarta sencilla pero deliciosa,tradicional de toda la vida y que esta en particular le tengo un cariño especial,mi tarta iglú jejejeje. Tarta de galletas "Iglú" Ingredientes: -3 paquetes de galletas maría,yo he usado redondas,podéis usar cuadradas,según como la queráis -leche con un buen chorro de ron para mojar las galletas -Para la crema pastelera -medio litro de leche -3 huevos -30 gr de mantequilla -40 gr maicena -ralladura de medio limón -1 cdta vainilla liquida -100 gr azúcar -Para el merengue -2 claras de huevo -45 gr azúcar -45 gr azúcar glas -5 gotitas de zumo de limón -pizca de sal -Para la crema de chocolate  -medio litro leche -3 huevos -30 gr mantequilla -40 gr maicena -75 gr de azúcar  -75 gr de cacao valor Así es como lo vamos a hacer: Ya sabéis de otras ocasiones q yo las cremas las hago siempre el día de a

Brazo de verduras relleno

Una receta deliciosa que vi en un vídeo que compartió mi cuñada Estrella,al saber que a ella le gustaba,decidí hacerla y dedicársela con todo mi cariño,va por ti Estrella,la próxima vez que nos veamos la haré para ti,te quiero.Este brazo es ideal para las fiestas que nos vienen y super sano,esta de rechupete. Brazo de verduras relleno Ingredientes: -800 gr patata -1 calabacin -2 zanahorias grandes -1 puerro -3 huevos -1 cdta de pimienta -1 cda de sal -1 cda ajo en polvo -perejil picado -6 lonchas jamón cocido -2 tarrinas queso crema,el que os guste -queso para gratinar Así es como lo vamos a hacer: Pelamos las patatas y las zanahorias,y disponemos un bol grande,rallamos las patatas,la zanahoria,el calabacin y el puerro,mezclamos bien y añadimos las especias,la sal y el perejil. Batimos los huevos y los añadimos,mezclamos bien y disponemos la masa sobre la bandeja del horno con papel cebolla,igual q una plancha de bizcocho y lo llevamos

Bizcocho de calabaza especiado

Llueve y hace frío,pues apetece poner el horno y darle color al día con este rico bizcocho que vi en el blog de mi canija,es puro sabor,una merienda perfecta con un buen café o un chocolatito. Gracias canija,esta de rechupete. Bizcocho de calabaza especiado Ingredientes: -400 gr calabaza,ella la tritura cruda,yo la puse asada al horno -4 huevos -60 gr almendra molida -50 gr mantequilla -100 gr azúcar -150 gr harina -1 sobre de gasificante -1/2 cdta canela -1/2 cdta nuez moscada -1/2 cdta de jengibre -mermelada y frutos rojos para decorar Así es como lo vamos a hacer: Trituramos la calabaza y reservamos.precalentamos el horno a 180º. Blanqueamos los huevos con el azúcar,añadimos las especias,la mantequilla y la almendra molida. Añadimos la calabaza y trituramos bien con la turmix,y x ultimo la harina y el gasificante. Engrasamos un molde y vertemos la mezcla,llevamos al horno x una hora,dejamos templar y ponemos mermelada al gusto c

Albóndigas con tomate

Un plato al que nadie se resiste,conocéis a alguien que no le gusten las albóndigas?jejejeje,son ideales para tener un buen taper en la nevera y vamos sacando,la pena es cuando ves que se están acabando,pero eso se soluciona haciendo mas jajjaja. Albóndigas con tomate Ingredientes: -Para la salsa de tomate -800 gr de tomate triturado -1 cebolla -2 dientes ajo -1 pimiento verde -1 zanahoria grande -1 cdta de orégano -sal y pimienta -2 cdas de soja -aceite de oliva -2 cdta azúcar -1 hoja de laurel -Para las albóndigas -1 kilo de carne de ternera picada o mezcla -1 cebolla -2 dientes ajo -1 zanahoria -perejil fresco picado -2 huevos -4 cdas  colmadas de pan rallado -sal y pimienta -harina para rebozar -aceite para freír Así es como lo vamos a hacer: La carne yo siempre la aliño del día de antes,toma mas sabor,picamos la cebolla,los ajos y la zanahoria con el procesador de alimentos,muy picadito y el perejil,un buen mat

Sopa de puerros con bacalao,Porrusalda

Cuando conocí el nombre de esta sopa os tengo que reconocer que no lo había oído nunca,pero me llamo la atención y claro me puse a mirar y os tengo que decir que es una sopa espectacular,cuando vi los ingredientes que llevaba,ya sabia que me iba a conquistar a la primera cucharada y así ha sido,os la recomiendo,tenéis que hacerla,esta es la versión de andar por casa,ya os pondré otra que hice para invitados. Sopa de puerros con bacalao,Porrusalda Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -1/2 kilo de patatas -1 litro y medio de agua -aceite de oliva  -sal -un lomo de bacalao fresco(400gr) -1 cayena -cebollino para expolvorear -huevos poché(opcional) Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos