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Mostrando entradas de octubre 11, 2020

Barras de pan diario 🍞

 Familia como me gusta a mi el pan de casa,y tan sencillo,no tengo excusas para no hacerlo,este lo vi en una receta de mi querida Encarna,de Cookpad y ni lo pensé,directa a la masa,vamos a la cocina. Barras de pan diario 🍞 Ingredientes: 500 gr  harina de fuerza 8 gr  sal (1 cucharadita) 7 gr  levadura seca de panadero, o bien 25 gr levadura fresca 320 ml  agua templada 1 poco  aceite para untar el bol Sémola de trigo (opcional) Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos los ingredientes en un bol,la harina,la sal y mezclamos.Añadimos la levadura desmenuzada con los dedos si es fresca y el agua. Mezclamos y pasamos a la mesa de trabajo y amasamos unos 15 minutos. Hasta tener una masa lisa y elástica,la pasamos de nuevo al bol haciendo una bola,con el bol engrasado y dejamos levar tapada,que doble su volumen. Pasado el tiempo,desgasificamos la masa un poco con los dedos. Espolvoreamos con harina y sémola la mesa de trabajo y volcamos la masa. La estiramos un poco con el rodillo, intentando f

Bombon de merluza

 Familia una receta facil y vistosa y ademas muy sana,para los que les gusta comer fit,como le llaman ahora,vamos a la cocina. Bombon de merluza Ingredientes: -6 u 8 lomos de merluza, sin piel, ni espinas  -200 gr de gambas  -medio kilo de almejas  -medio puerro Para la salsa -4 dientes ajo -medio vaso de caldo de pescado -vino blanco -1 cucharadita de maicena -aceite de oliva virgen extra -laurel,perejil,sal y pimienta Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo,preparamos el  pescado, ponemos los lomos sobre papel film y tapamos con film, pasamos el rodillo suavemente para dejarlo fino,asi con todos los lomos, salpimentar y reservar. Abrimos las almejas al vapor,dejamos templar y quitamos la cascara. Picamos las almejas y las gambas y reservamos. Ponemos una sarten con un poco de aceite y pochamos el puerro bien picado,dejamos templar y mezclamos el puerro con las gambas y las almejas picadas. Ponemos film sobre la mesa de trabajo y un lomo encima,añadimos relleno y cerramos con el