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Mostrando entradas de julio 24, 2016

Tostas de salmorejo con berenjena asada,jamon y anchoas

Esta receta es ideal para una cena veraniega en buena compañia,me ha sorprendido muy gratamente mi querido Bruno Oteiza,vaya recetuca se marcó,un espectaculo. Tostas de salmorejo Ingredientes: Para el salmorejo -1 kilo tomates pera -100gr aceite oliva virgen 1 diente ajo -200gr pan atrasado,si es tipo campo mejor -sal -medio vaso de agua Para el resto -1 berenjena gorda -jamón serrano .-anchoas(boquerones)limpios y sin espina -2 dientes ajo -aceite oliva -vinagre -sal -rodajas de pan de campo Asi es como lo vamos a hacer Teneis la receta de salmorejo en el blog,pero en este caso,pongo medio vaso de agua para q no me quede tan espeso,esta receta tiene la ventaja de q lo podeis tener todo preparado con antelacion,incluso si quereis del dia de antes,todo bien tapado en la nevera listo solo para tostar el pan y montar,hacemos el salmorejo,cortamos la berenjena x la mitad,añadimos sal y un chorro de aceite,y la ponemos al horno a 180º,25 minutos,los boquerones sin cola,ni espinas los pond…

Filetes de pollo empanaos

Estos filetes quedan muy jugosos,para llevar al campo ó la playa son ideales tanto calientes como frios,en bocata con mahonesa ó en la mesa con ensalada o unas buenas patatas fritas ó asadas. Filetes de pollo empanaos Ingredientes: -filetes de pollo finos(1/2 kilo) -4 dientes de ajo -zumo de un limon -medio vaso vino blanco,en mi caso manzanilla la Gitana -sal y pimienta -huevo y pan rallado -aceite para freir Asi es como lo vamos a hacer: Salpimentamos los filetes y los disponemos en una fuente con tapa,añadimos los ajos en laminas,el zumo y el vino y lo dejamos macerar en la nevera,entre media y una hora,pasado ese tiempo,empanamos con huevo y pan rallado y freimos en aceite bien caliente,solo q dore,pasar a un plato con papel de cocina para q quite el exceso de grasa y acompañar con patatas,ensalada ó poner bocatas y disfrutar de la playa,tevasapuntar.








Flan de baileys

Si os gusta el baileys,este flan os va encantar,con ese toque a licor y esa textura de flan q se deshace en la boca. Flan de baileys Ingredientes: -1 sobre de flan royal de 8 raciones -1 litro de leche -1 vaso de baileys -un paquete de sobaos -una taza de café expreso con un chorreon de baileys,si quieres remojar los sobaos
Asi es como lo vamos a hacer: Carameliza el molde con el sobre q trae el flan y coloca los sobaos,si te gusta puedes remojarlos en café,una taza de café expreso con un chorreon de baileys,pon al fuego la leche con el sobre del flan y cuando comienze a hervir retira del fuego y añade el baileys,vuelve a poner a fuego hasta q espese,vierte la mezcla al molde y deja enfriar,llevalo a la nevera,mejor de un día para otro,desmolda y sirve frio con un buen copete de nata,unnnn,tevasapuntar