Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 9, 2021

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar a l

Fricandó 🍄 🥩 🥂

 Familia esta semana nos vamos a Gerona a preparar un fricandó,he puesto en mi maleta de ingredientes todo lo necesario, asi que vamos a la cocina. Fricandó 🍄 🥩 🥂 Ingredientes: -8 filetes de ternera -2 cebollas -2 tomates -1 hoja de laurel -harina de todo uso -2 zanahorias -300 gr champiñones -medio vaso de brandy -caldo de pollo ó agua -10 o 12 almendras -1 rebanada de pan frito -4 dientes ajo -perejil picado -aceite de oliva virgen extra -sal y pimienta Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia y baja con fondo de aceite a calentar. Pasamos los filetes por harina y sacudimos el exceso,los vamos pasando por el aceite para sellarlos y los vamos sacando a un plato y reservamos.Ponemos el pan a freir y lo reservamos con las almendras. En ese aceite añadimos la cebolla muy picadita y dos dientes ajo y dejamos pochar. Mientras hacemos una picada con las almendras y el pan y una picada de perejil y los otros dos ajos, reservamos. Añadimos las zanahorias y el tomate triturado