Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 13, 2020

Roscos de vino

 Familia me encantan los roscos de vino y como no puedo comprarlos todo el año, decidí hacerlos en casa y tengo siempre que me apetece,ademas duran mucho guardados en una lata,vamos a la cocina. Roscos de vino Ingrediente: -80 g azúcar -100 ml aceite de oliva -300 g harina -1 cucharadita canela -1 cucharada y media de licor de anís dulce -Ralladura de medio limón -75 ml de vino dulce a tu elección (perfectos con un Moscatel o una vino de pasas) -1 cucharada y media de sésamo (ajonjolí) -1 cucharadita de granos de anís -100 g de almendra en granillo -azúcar glas (para rebozar) -vino para mojar Asi es como lo vamos a hacer: Comenzamos tostado la harina. Ponemos la harina en una sartén ancha al fuego. Con una cuchara de madera iremos removiendo a medida que la harina se va tostando. Tenemos que regular la temperatura y removerla constantemente para evitar que se queme. Este paso nos llevará unos 10-15 minutos. Retiramos la sartén del fuego y la dejamos que se enfríe antes de utilizarla. P

Pulpo con parmentier al pimenton 🐙🐙

 Familia un entrante ideal para los días de fiesta, lo podemos tener preparado con antelación,listo para calentar,vamos a la cocina. Pulpo con parmentier al pimenton 🐙🐙 Ingredientes: -4 patatas -2 nueces de mantequilla -1 chorro de nata de cocinar -sal y pimienta -1 cucharadita de pimentón De la Vera y otra de pimentón picante -2 patas de pulpo Asi es como lo vamos a hacer: La parmentier la podemos tener hecha con antelación y solo tendremos que calentarla. Ponemos en un cazo las patatas en trozos pequeños para que se haga antes, con un poco de sal y agua solo que cubra a fuego fuerte, cuando esté tierna la patata, lo llevamos al vaso batidor, añadimos la mantequilla, la nata  la pimienta  y  el pimentón y batimos bien. Tapar con film para que no haga costra y reservar hasta el momento de montar el plato. Pasamos el pulpo por la plancha cuando este la plancha bien caliente con unas gotas de aceite. Para servir ponemos las patas de pulpo sobre el parmentier y añadimos unas escamas de