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Mostrando entradas de junio 13, 2021

Crema de aguacate 🥑 🍅 🥑

 Familia ya vamos ir tomando cosas ligeras y fresquitas para hacerle sombra al calor,esta crema es muy sencilla,con pocos ingredientes y super ligera y refrescante,vamos a la cocina. Crema de aguacate 🥑 🍅 🥑 Ingredientes: -6 aguacates -2 pepinos -1 tomate pera maduro -100 ml aceite de albahaca -sal y pimienta -zumo de un limón -agua Asi es como lo vamos a hacer: Pelamos la verdura y la fruta. Exprimimos el limón. Yo lo hice con el robot de cocina pero con la batidora tambien se puede hacer. Poner todo los ingredientes al vaso del robot o en un bol si es con la batidora. En el robot lo puse 1 minuto velocidad progresiva 5 a 8. Rectificar de sal y pimienta, añadir un poco de agua si no lo quereís muy espeso y llevar a la nevera unas horas. Servir bien frío con una hojita de albahaca,un poco de queso feta o mozzarella y un chorrito de aceite de albacahaca y seguro que Tevasapuntar.

Tosta de Espencat 🍆🍆 🌶 🌶 🌍

 🌍 Familia la verdura de proximidad y de la huerta valenciana no tiene precio,esta tosta es super sana y económica,en la comunidad valenciana es Espencat,en Cataluña sería escalivada,solo que aquí le ponen bacalao,según las zonas,ponen mojama,pepinillos,en fin cada uno le dá su toque. Espencat significa espizcar o desmenuzar,vamos a la cocina.  #porunmundomejor  Tosta de Espencat 🍆🍆 🌶 🌶 🌍 Ingredientes: -2 pimientos rojos -2 berenjenas -1 cebolla -3 dientes ajo -100 gr migas de bacalao -pan de campo -aceite de oliva virgen extra Asi es como lo vamos a hacer: Asaremos las verduras con su piel,la cebolla tambien,unos 25 minutos con el horno a maxima potencia. Apagamos el horno y dejamos las verduras dentro una hora. Sacamos y pelamos,desmenuzamos con las manos en tiras toda la verdura y la ponemos en una fuente con tapa. Añadimos el bacalao y los ajos muy picados,cubrimos de aceite y llevamos tapado a la nevera para que tome todos los sabores. Listo para usar el espencat,en tostadas

Helado de fresa 🍓🍓🍨

Familia un helado casero despues de comer es lo mejor del mundo cuando hace calor,aunque os confieso que a mí me gustan todo el año algunos sabores.Los productos de temporada siempre los vamos a disfrutar con mejores precios y el sabor de una fresa de Huelva es como volver a casa,vamos a la cocina. Ingredientes: -300 gr fresas congeladas -300 gr nata fría -300 gr leche -100 gr azúcar -2 cucharada de miel  Asi es como lo vamos a hacer: Yo lo hice con el robot de cocina y la heladera,pero se puede hacer sin estos aparatos. Ponemos el azúcar el el robot y pulverizar 30 segundos. Añadir las fresas y triturar a velocidad progresiva durante 1 minuto. Añadir la nata,la leche y la miel y triturar 1 minuto velocidad progresiva de 4 a 8. Llevar a la heladera y mantecar.En 20 minutos está listo. Llevar al congelador y a disfrutar de la fruta natural con sirope, nata,leche condensada......lo que más os guste,a mí me gusta sin nada,solo helado y sabor a tope. Tevasapuntar.

Focaccia de romero y tomate 🍃 🍅

 Familia nos vamos con cookpad a la bella Italia y yo no puedo decir que más me gusta de la comida italiana,me gusta todo,pero los fines de semana nos gusta mucho tener focaccia, la pellizcas a todas horas,vamos a la cocina. Focaccia de romero y tomate 🍃 🍅 Ingredientes: -500 gr  harina de fuerza -400 ml agua muy fría(podemos poner hielo) -10 gr levadura fresca de panadero -10 gr sal -romero fresco -tomates secos(hidratar los tomates con antelación) Asi es como lo vamos a hacer: Disolvemos la levadura fresca en el agua en un bol amplio, tiene que estar muy fría ya que nos interesa una fermentación lenta. Añadimos la sal y la harina y mezclamos un par de minutos,nos tiene que quedar una papilla densa.no asustaros. Con la mano en forma de pala hacemos 4 plegados cogiendo la masa por debajo en el borde y llevándola hacia el centro, giramos el bol 180º y repetimos, así en los cuatro puntos cardinales de nuestra masa.Y la dejaremos tapada con film o en mi caso con un gorro de ducha,24 hora