Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de agosto 2, 2020

CEVICHE DE MANGO

Familia os traigo una receta fresca,facil y muy peculiar,con un sabor alucinante,no perdais la ocasion de poder probarlo.Vamos a la cocina. CEVICHE DE MANGO Ingredientes: -2 mangos(no muy maduros,ni muy verdes) -1 cebolla morada no muy grande -4 limas -cilantro picado -jengibre picado -2 cucharadas de caldo de pescado -mozarella fresca  -sal Asi es como lo vamos a hacer: Pelamos la fruta y cortamos en dados.Añadimos a un bol.Reservar un poco de mango aparte(5 trozos) Picamos la cebolla menuda y añadimos al mango. Picamos el cilantro y añadimos al bol. Picamos un trozo de jengibre fresco,muy picado,yo puse un trozo como una nuez. Ponemos en el vaso batidor el mango reservado,unos 5 daditos y el zumo de las limas,no exprimir las limas al maximo xq amargan,exprimir con la mano sin sacar todo el zumo y añadir a la batidora con un poco de sal,emulsionar el conjunto. Añadir la mozarella al bol y las cucharas de caldo,junto con la emulsión de lima y mezclar todo con cuidado. Llevar a la never

FIDEUÁ DE ALCACHOFAS CON BACALAO

Familia en La Cocina de Jota vi por casualidad una fideuá,lo que me hizo pararme fue........alcachofas,hay madre que me dices,me falto tiempo para ir a la lista de la compra y apuntar lo que en mi tierra llamamos alcauciles,y dicho y echo,vaya platazo de domingo, sabor,sabor,sabor y si encima le ponemos un lomito de bacalao ............pura maravilla,vamos a la cocina. FIDEUÁ DE ALCACHOFAS CON BACALAO Ingredientes: -350gr fideos del nº 4 -2 tomates maduros -1 puerro -1 cebolla -1 pimiento rojo -2 zanahorias -200gr champiñones -4 alcachofas -4 lomos de bacalao -unas hebras de azafrán -pimenton De la Vera (1 cucharadita ) -unos aros de guindilla,o 2 guindillas,(opcionales) -sal y pimienta -aceite de oliva -fumé de pescado o marisco o caldo de verduras -medio vaso de vino blanco Asi es como lo vamos a hacer: Preparamos todos los ingredientes,lavamos y picamos bien todas las verduras,yo los champiñones como no e