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Mostrando entradas de febrero 21, 2021

Potaje de coles malagueño

 Familia esta semana Cookpad viaja a Malaga para degustar un potaje de coles,yo me apunto sin despeinarme,vamos a la cocina. Potaje de coles malagueño 🥣 Ingredientes: -1 col -2 patatas  -1 zanahoria grande -1/2 kilo de garbanzos -1 trozo de tocino fresco -1 trozo de carne de cerdo(magro) -1 medio pollo -1 hueso añejo de cerdo -1 hueso fresco de cerdo -1 costilla salada -2 morcillas -2 chorizos -Para la picada -pimentón dulce (una cucharadita) -4 dientes ajo -pimienta negra -comino molido (una cucharadita) -sal gorda Asi es como lo vamos a hacer: Primero ponemos los garbanzos en remojo el día de antes. En la olla expres vamos a poner,la carne,los huesos y los garbanzos,yo los pongo en una malla,para luego sacarlos con facilidad. Cubrímos la olla con agua, cerramos y dejamos cocer unos 45 minutos. Pasado ese tiempo,sacamos el pavor de la olla para poder abrirla y colamos el caldo,dejando la carne reservada. Pelamos y lavamos las patatas y la zanahoria,la chascamos y añadimos al  caldo,

Tarta mousse de mango (sin horno)

Que ganas tenía de hacer esta tarta,desde que se la ví a mi niña Encarna y como este finde tengo potaje malagueño,era el postre perfecto,que delicia,fresquita y suave,muy ligera de comer,no es nada empalagosa,os la recomiendo,¿nos vamos a la cocina familia? Tarta mousse de mango (sin horno) Ingredientes: Para la base: 250 gr  galletas tipo María 130 gr  mantequilla sin sal en pomada Para el relleno: 450 gr  mango ya pelado y sin hueso 40 ml  agua 40 ml  zumo de limon y ralladura 15 gr  gelatina neutra 3  yogures naturales (375 gr) 100 gr  azúcar 300 ml  nata para montar muy fría (min. 35% materia grasa) Para el coulis: 30 ml  zumo limón y ralladura 30 ml  ron 5 gr  gelatina neutra 350 gr  mango 2 cucharadas  azúcar Asi es como lo vamos a hacer: Vamos a forrar la base de un molde desmontable de 23 cm de diámetro con papel para hornear.Si tenéis molde desmoldable de silicona,no es necesario. Preparamos la base triturando las galletas en una picadora o procesador de alimentos. Si no tiene

Chapata de Iban Yarza 🍞🍞

 Familia hace tiempo que quería hacer chapata,pero me daba un pelín de miedo,lo reconozco,es un pan con una masa delicada y cuando ví que lo hizo una compañera de Cookpad,LasRecetasDeMiMadre,me lancé a la piscina,yo también podía,fuera miedos,vamos a la cocina. Chapata de Iban Yarza 🍞🍞 Ingredientes: -500gr  harina de fuerza -400 ml agua muy fría(podemos poner hielo) -10 gr levadura fresca de panadero -10 gr sal Asi es como lo vamos a hacer: Disolvemos la levadura fresca en el agua en un bol amplio, tiene que estar muy fría ya que nos interesa una fermentación lenta. Añadimos la sal y la harina y mezclamos un par de minutos,nos tiene que quedar una papilla densa.no asustaros. Con la mano en forma de pala hacemos 4 plegados cogiendo la masa por debajo en el borde y llevándola hacia el centro, giramos el bol 180º y repetimos, así en los cuatro puntos cardinales de nuestra masa.Y la dejaremos tapada con film o en mi caso con un gorro de ducha,24 horas en la nevera,si la hacemos en la mañ

Salteado de verduras y pollo con salsa de ostras 🌶🥕🥒🍗

Familia si tenéis verduras en la nevera para gastar y no sabeís bien que hacer con ellas,os dejo este plato,sencillo y fácil de preparar y ademas esta riquísimo,tenía unas verduras por gastar y unas pechugas de pollo y no tenía muy claro que hacer,y entonces recorde una receta de espaguetis mar y tierra que hice y me fuí a la cocina,me acompañas? Salteado de verduras y pollo con salsa de ostras 🌶🥕🥒🍗 Ingredientes: -2  pechugas de pollo -1/2  calabacín -1 zanahoria -1  pimiento rojo -1 manojo de esparragos trigueros -2 cucharadas  aceite de oliva -2 cucharadas  aceite de sesamo --2 cucharadas  salsa de soja -1 cucharada  salsa de ostras -1 trozo  jengibre -sal y pimienta -semillas de sesamo para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Cortamos las pechugas en tiras,salpimentamos y reservamos. Cortamos las verduras,ni muy fina,ni muy gruesa y reservamos.  Rallamos el jengibre y reservamos. Ponemos a fuego una sarten amplia y dejamos que se caliente,cuando este bien caliente,añadimos