Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 22, 2018

GAZPACHO MANCHEGO

Otra receta regional q tenía q tener en el blog,plato completo y contundente q no tiene grandes dificultades,os animo a poneros el delantal y manos a la obra,merece la pena. Gazpacho manchego Ingredientes: -medio pollo troceado -medio conejo troceado -2 rebanadas de pan atrasado -un puñado de almendras -hígado del pollo y conejo -3 dientes ajo -600 gr tomate frito casero -1 cdita de pimentón -1/2 cdita de pimienta blanca -1/2 cdita de clavo molido -1/2 cdita de nuez moscada -romero fresco -aceite de oliva -sal -1 paquete de gazpachos Así es como lo vamos a hacer: Usaremos dos cazuelas,una amplia baja y otra alta. Pondremos un fondo de aceite y cuando este caliente vamos a ir dorando la carne,y la vamos sacando a la olla grande,cuando tengamos toda la carne dorada en la olla grande,cubriremos con agua,sal y el romero y dejaremos cocer como una hora y media. Mientras en la olla q hemos dorado el pollo,freiremos

ARROZ CON AJETES,HABAS Y GAMBONES

Si llegan a casa y te dicen:¡¡cariño mira que me regalaron!! Tu vas y miras la bolsa y te encuentras un manojo de ajetes y otro de habas,recién traído del campo,y que haces?pues un arroz de quitarse el sombrero jejeje,gracias José Luis la receta va dedicada con todo mi cariño. ARROZ CON AJETES,HABAS Y GAMBONES Ingredientes: -manojo de ajetes -manojo de habas -1 kilo de gambones -sal y pimienta -aceite de oliva -4 tomates pera -300 gr arroz -650 gr  fumé de gambon -1 cda de pimentón de la vera -una pizca de colorante Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla baja amplia o una paella con fondo de aceite y cuando este caliente vamos a dorar ligeramente los ajetes cortados en tacos y las habas con un poco de sal,moviendo de vez en cuando,cuando este ligeramente dorada la verdura vamos a añadir el tomate triturado,el pimentón y el colorante y dejaremos sofreír unos 10 minutos. Rectificamos de sal y añadimos el arroz y lo na