jueves, 26 de abril de 2018

GAZPACHO MANCHEGO

Otra receta regional q tenía q tener en el blog,plato completo y contundente q no tiene grandes dificultades,os animo a poneros el delantal y manos a la obra,merece la pena.





Gazpacho manchego







Ingredientes:

-medio pollo troceado
-medio conejo troceado
-2 rebanadas de pan atrasado
-un puñado de almendras
-hígado del pollo y conejo
-3 dientes ajo
-600 gr tomate frito casero
-1 cdita de pimentón
-1/2 cdita de pimienta blanca
-1/2 cdita de clavo molido
-1/2 cdita de nuez moscada
-romero fresco
-aceite de oliva
-sal
-1 paquete de gazpachos







Así es como lo vamos a hacer:

Usaremos dos cazuelas,una amplia baja y otra alta.
Pondremos un fondo de aceite y cuando este caliente vamos a ir dorando la carne,y la vamos sacando a la olla grande,cuando tengamos toda la carne dorada en la olla grande,cubriremos con agua,sal y el romero y dejaremos cocer como una hora y media.
Mientras en la olla q hemos dorado el pollo,freiremos el pan y doramos las almendras,lo pondremos en el vaso de la batidora junto a las especias y los hígados y trituramos bien,volcamos el majado a la olla,añadimos el pimentón y el tomate y movemos bien,dejamos cocer unos minutos y apartamos.
Cuando tengamos el caldo lo colaremos y desmenuzaremos la carne.
Volvemos a llevar la olla del sofrito al fuego,añadiendo la carne desmenuzada y como un litro y medio de caldo aproximadamente,dejaremos cocer unos 20 minutos,rectificamos de sal y añadimos los gazpachos dejando 10 minutos mas,apartar y dejar reposar unos minutos y servir,con un buen vinito mejor jejeje,a mi me gusta melosito pero no seco del todo,platazo donde los haya..Tevasapuntar 










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