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PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda.

Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti.



Porrusalda de Martín Berasategui



Ingredientes:

-4 puerros
-2 zanahorias
-4 dientes ajo
-2 patatas grandes
-litro y medio de agua
-aceite de oliva
-sal
-1 lomo de bacalao fresco
-1 cayena
-1 loncha de jamón en polvo
-cebollino para decorar




Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos.
Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada lado,sacamos el bacalao y ligamos el pil pil.
Una vez este echa la porrusalda,añadimos el pil pil y mezclamos bien.
Sacamos la mitad de las verduras sin caldo y trituramos,nos tiene q quedar una crema espesa,reservar.
El resto de la verdura la trituramos con todo el caldo,y nos debe quedar una sopa ligera,reservar.
Vamos a montar nuestro plato,listos?Ponemos la crema espesa en el fondo del plato y con cuidado el bacalao encima,con una jarrita echamos la sopa x el borde,ponemos un poco de polvo de jamón y decoramos con cebollino,servir bien caliente con una jarra de sopa en la mesa para quien quiera añadir un poco mas y no olvidaros de un buen vino,se van a enamorar seguro,lo q no se si de vosotros o del plato jajaja,disfrutarlo. Tevasapuntar.





Fuente:Martín Berasategui

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PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



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Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

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