Ir al contenido principal

RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE BERENJENA CON SALSA ARRABIATTA

Vaya platazo,hice la foto y me lance de cabeza a comérmelo jajajja,vaya delicia,sano a tope,se lo quiero dedicar a mi cuñada Patricia,estoy segura que le va encantar,con todo mi cariño.

No dudéis en hacerlo,merece la pena el trabajo,es un bocado delicioso,gracias Mj por el magnifico vídeo,fue verlo y apuntarlo sin dudar.




Raviolis de calabacín rellenos de berenjena con salsa arrabiatta




Ingredientes:

-1 calabacín grande
-2 berenjenas
-queso ricotta
-sal
-Para la salsa arrabiatta
-400gr tomate natural triturado
-1 chile o guindilla grande
-2 ajos asados
-aceite de oliva virgen extra
-sal y pimienta
-Para el aceite de albahaca
-un manojo de albahaca
-aceite de oliva virgen extra



Así es como lo vamos a hacer:

Primero asamos las berenjenas,yo las ase el día de antes,horno precalentado a 200º unos 40 minutos,dándole vueltas cada 10 minutos,las pele y deje en la nevera con un escurridor,bien tapadas.
Ahora hacemos el aceite de albahaca,escaldamos la albahaca 30 segundos en un cazo con agua a punto de hervir,y las sacamos y ponemos en un bol con hielo,para cortar la cocción y tener un verde intenso,escurrimos bien y ponemos en la batidora con aceite y trituramos,lo podéis colar,yo no lo colé,reservar.
Ahora hacemos la salsa arrabiatta,yo ase ajo con la berenjena,sacamos la carne de dos dientes de ajo,
cortamos la guindilla x la mitad y le quitamos la mayor parte de las pepitas,no queremos q nos arda la boca jejeje,ponemos en una sartén 2 cdas de aceite de oliva y añadimos la guindilla y los ajos,doramos y añadimos el tomate,en mi caso natural sin pepitas,los pele y triture.
Salpimentamos y dejamos cocinar unos 20 minutos.Retiramos la guindilla y reservamos.
Ahora hacemos nuestro raviolis,cortamos las puntas y vamos sacando tiras finas a lo largo,lo ideal es con una mandolina.
Podemos usar un emplatador cuadrado y ponemos dos tiras de calabacín en cruz,salamos ligeramente y añadimos la berenjena,cerramos el ravioli y pincelamos la plancha lisa con aceite y doramos los raviolis primero con la parte abierta hacia arriba,les damos la vuelta y doramos.
Listos para emplatar?
Ponemos sobre el plato la salsa arrabiatta,dos raviolis,un poco de queso ricotta,y nuestro aceite de albahaca sobre el borde del tomate,Mj le puso unos brotes variados para decorar,me pillo q no tenía,pero le van genial,listo nuestro plato,solo nos queda disfrutarlo en buena compañía. Tevasapuntar.






,


Fuente: Las recetas de Mj


Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...