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Mostrando entradas de septiembre 27, 2020

Berenjenas rellenas de gambas 🍆🦐

 Unas berenjenas que gustan a tod@s,con verduras y gambas,sencilla y deliciosa,vamos a la cocina familia. Berenjenas rellenas de gambas 🍆🦐 Ingredientes: -2 berenjenas -1 zanahoria grande -1 pimiento verde -1 cebolla -3 dientes de ajo -250 gr gambas -2 tomates triturados sin piel -2 cucharadas de harina -1/2 vaso de leche -sal y pimienta -aceite de oliva virgen extra -queso para gratinar Asi es como lo vamos a hacer: Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y cascaras. Picamos la cebolla,los ajos y el pimiento.Picamos las gambas. Asamos las berenjenas,cortadas por la mitad,haciendo unos cortes en el centro,unos 20 minutos a 200º en el horno o 6 minutos en el microondas tapadas con film. Dejamos templar las berenjenas y le sacamos la pulpa y la picamos. Ponemos una sarten amplia con fondo de aceite y cuando este caliente,añadimos las cabezas y cascaras,machacamos un poco para soltar el jugo,con el prensa patatas o la maza del mortero. Retiramos las cascaras y cabezas de la sarten y

PIONONOS

Uno de los dulces mas típicos de Granada,fueron creados por Ceferino Isla,maestro pastelero y propietario del obrador Casa Ysla desde 1897 en Santa Fé,aunque la receta original es un secreto muy bien guardado.Vamos a la cocina. Piononos Ingredientes: Para el bizcocho -4 huevos L -80 azúcar (dividido en dos partes) -50 g de harina para repostería -50 g de Maizena -30 g de leche entera Para la crema de yemas -6 huevos L (338 g, sin cáscara) -mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 338 g -180 g de agua a temperatura ambiente -30 g de Maizena PARA EL ALMÍBAR: -160 g de agua -160 g de azúcar -ron al gusto -canela y azucar para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema: En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos. En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla  a través de un colador para retirar la galladura de los huevos. Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (

Croquetas de berenjenas 🍆

 Las croquetas,las reinas de los picoteos en las comidas familiares,sin duda gustan a tod@s y estan riquísimas,las podemos hacer de lo que mas nos guste,en este caso de berenjenas y puerros,una delicia,vamos a la cocina familia. Croquetas de berenjenas 🍆 Ingredientes: -3 berenjenas -2 puerros -3 dientes ajo asado -80 gr harina -30 ml aceite de oliva -50 gr de mantequilla -500 ml leche -300 ml caldo de verduras(podemos poner todo leche) -sal,pimienta y nuez moscada -pan rallado -huevo -aceite para freir Asi es como lo vamos a hacer: Asamos las berenjenas con el horno a 200º, liadas en papel de aluminio,con una cabeza de ajos,unos 50 minutos,es mejor dejar enfriar para el dia siguiente. Pelamos las berenjenas y picamos toda la carne,salpimientar y añadir la carne de 3 ajos asados,mezclamos y reservamos. Ponemos una sarten amplia,añadimos el aceite y cuando este caliente,añadimos el puerro picado y sofreimos,añadimos sal y pimienta y la carne reservada de las berenjenas,cocinamos unos mi