Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 24, 2019

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig

CREMA DE PUERROS CON ALMENDRAS

Como sienta de bien una crema,suave,ligera y calentita,no necesito nada mas.........bueno quizá una pieza de fruta y he comido de 10,con poco mas de 4 cosas y sin complicarme,creo q he tardado mas en emplatar y hacer la foto q hacer la crema jejeje,vamos a la cocina. CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS Ingredientes: -3 puerros grandes -1 cebolla -1 patata pequeña -aceite de oliva  -50 gr de almendra marcona frita + unas pocas para decorar -una nuez de mantequilla -sal y pimienta -100 ml nata  -1 litro de caldo de verduras -perejil picado Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una cazuela con fondo de aceite a calentar. Vamos picando los puerros bien lavados y la cebolla,añadimos al aceite y sofreímos añadiendo un poco de sal,cuando este,vamos a poner la patata chascada en dados,la almendra y mezclamos bien,añadimos el caldo y dejamos cocer tapado 20 minutos. Fuera de fuego añadimos la nata,la nuez de mantequilla y tritura