Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 24, 2019

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina.


COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS






Ingredientes:-300 g de cous cous
-1 paletilla de cordero
-1 cebolla
-2 zanahorias
-2 patatas medianas
-1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo
-3 cucharaditas de Ras el Hanout
-Almendras tostadas
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal





Así es como lo vamos a hacer:En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos ligeramente la  paletilla de cordero en trozos. Doramos la carne p…

CREMA DE PUERROS CON ALMENDRAS

Como sienta de bien una crema,suave,ligera y calentita,no necesito nada mas.........bueno quizá una pieza de fruta y he comido de 10,con poco mas de 4 cosas y sin complicarme,creo q he tardado mas en emplatar y hacer la foto q hacer la crema jejeje,vamos a la cocina.






CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS





Ingredientes: -3 puerros grandes -1 cebolla -1 patata pequeña -aceite de oliva  -50 gr de almendra marcona frita + unas pocas para decorar -una nuez de mantequilla -sal y pimienta -100 ml nata  -1 litro de caldo de verduras -perejil picado






Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una cazuela con fondo de aceite a calentar. Vamos picando los puerros bien lavados y la cebolla,añadimos al aceite y sofreímos añadiendo un poco de sal,cuando este,vamos a poner la patata chascada en dados,la almendra y mezclamos bien,añadimos el caldo y dejamos cocer tapado 20 minutos. Fuera de fuego añadimos la nata,la nuez de mantequilla y trituramos,rectificamos de sal. Emplatamos poniendo viruta de almendra,yo no l…