Como sienta de bien una crema,suave,ligera y calentita,no necesito nada mas.........bueno quizá una pieza de fruta y he comido de 10,con poco mas de 4 cosas y sin complicarme,creo q he tardado mas en emplatar y hacer la foto q hacer la crema jejeje,vamos a la cocina.
CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS
Ingredientes:
-3 puerros grandes
-1 cebolla
-1 patata pequeña
-aceite de oliva
-50 gr de almendra marcona frita + unas pocas para decorar
-una nuez de mantequilla
-sal y pimienta
-100 ml nata
-1 litro de caldo de verduras
-perejil picado
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una cazuela con fondo de aceite a calentar.
Vamos picando los puerros bien lavados y la cebolla,añadimos al aceite y sofreímos añadiendo un poco de sal,cuando este,vamos a poner la patata chascada en dados,la almendra y mezclamos bien,añadimos el caldo y dejamos cocer tapado 20 minutos.
Fuera de fuego añadimos la nata,la nuez de mantequilla y trituramos,rectificamos de sal.
Emplatamos poniendo viruta de almendra,yo no la he molido,la he picado,pimienta recién molida,un poco de perejil picado y un chorro de aceite,servir al momento y disfrutar,me encanta el sabor del puerro sin duda. Tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario