Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de agosto 30, 2020

Tarta Dobos

 Familia no lo puedo creer,estas mini tartas las hice para mi nuera Paloma por su cumpleaños el año pasado y me pongo a buscarla y resulta que no la habia publicado.......no me da el riego jajajaja. La  tarta Dobos ,  Dobostorta  o a veces denominada como « Dobosh » es de origen húngaro y fue uno de los postres de moda del s. XIX. Surgió de la mano del famoso pastelero húngaro  Jozsef C. Dobos  en el  año 1884 .Vamos a la cocina. Tarta Dobos Ingredientes: - 6 huevos L -75 g de azúcar -75 g de azúcar glas -150 g de harina floja de repostería -40 g de mantequilla sin sal fundida y enfriada -1 cucharadita de extracto de vainilla -pizca de sal PARA EL ALMÍBAR: -115 g de agua -115 g de azúcar -un chupito de licor,yo puse ron PARA la crema DE MOKA: -155 g de claras -285 g de azúcar -375 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente -200 g de chocolate 70% fundido y enfriado -unas gotas de extracto de café PARA EL CARAMELO: -170 g de azúcar -40 g de glucosa o  azúcar invertido -un chorro de

ARROZ NEGRO

 Familia, arroz,vaya platazo de arroz, es mi debilidad,no me voy a enrollar........nos vamos a la cocina. ARROZ NEGRO Ingredientes: -1 puerro -2 dientes ajo -1 pimiento rojo -1 pimiento verde -2 tomates -4 calamares --medio vaso de vino blanco  -1 cucharadita de pimenton De la Vera -12 gambas rojas rayadas -250 gr arroz -650 ml caldo de pescado -2 sobres de tinta de calamar -hebras de azafrán -sal y pimienta -aceite de oliva virgen extra Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos la paella con fondo de aceite y cuando este caliente añadimos las gambas,solo marcar 1 minuto para q tome sabor el aceite y reservar. Añadir el puerro y el ajo picado y sofreir con un poco de sal,añadir los pimientos y sofreir bien,mientras cortamos los calamares y trituramos el tomate.Salpimentar los calamares. Añadimos los calamares al sofrito y damos unas vueltas q se impregne todo bien de los sabores,añadimos el vino a fuego fuerte y dejamos q reduzca casi x completo. Añadimos el tomate triturado,la tinta,azafr