Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 4, 2021

Filloas saladas

Familia esta semana Cookpad nos invita a Santiago de Compostela,sin dudarlo preparé mi maleta de ingredientes para irme a la cocina,la filloa se elabora como postre en buena parte de Galicia y en otra buena parte son saladas con caldo de lacón o carne.Se toma como acompañamiento de cocido y otras comidas.La filloa á pedra se elavora sobre una piedra plana y caliente con gran tradición en casi toda Galicia,lo que más me llamó la atención es que usan tocino en lugar de aceite, vamos a la cocina. Filloas saladas Ingredientes: -150 gr harina -3 huevos l -medio litro caldo de carne -sal y pimienta -ralladura de limón -perejil fresco -tocino iberico Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un bol la harina,la ralladura de limón,los huevos,sal y pimienta y el caldo,trituramos bien con la batidora,que no queden grumos y añadimos perejil picado, mezclamos y dejamos reposar la masa como media hora. Para hacer las filloas,yo no tengo esa maravillosa piedra que usan los gallegos jejeje,ponemos una