Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 27, 2020

Ensaladilla rosa ☃️🎄

Una ensaladilla siempre es un entrante bien recibido, además la podemos hacer con antelación y tiene más cuerpo y sabor y si además tiene un color tan bonito llama a comertela sin pensar, vamos a la cocina familia ☃️🎄  Ensaladilla rosa ☃️🎄 Ingredientes: -4  patatas -2  remolachas cocidas -3  huevos duros -1 puñado  pepinillos -1  manzana Para la mahonesa -1  huevo -1 vaso  aceite de girasol -Pizca  sal -2 cucharaditas  yogur griego -1 cucharadita  mostaza antigüa Asi es como lo vamos a hacer: Cocer las patatas y los huevos y dejar templar para pelar sin quemarnos. Pelamos las patatas y chafamos con un tenedor, sobre la patata chafada añadimos la remolacha picada, los pepinillos picados, la manzana y los huevos picados en dados no muy grandes.Y reservamos. Hacemos la mahonesa, en el vaso batidor pondremos el aceite, el huevo y la sal y batimos sin mover el brazo de la batidora un minuto, luego subimos el brazo para terminar de cuajar y añadimos el yogur y la mostaza y volvemos a batir

Palmeritas saladas de Pesto

Un aperitivo sencillo y delicioso,si os gusta el pesto,esta receta os encantará,para picotear sin muchas complicaciones,vamos a la cocina familia.  Palmeritas saladas de Pesto Ingredientes: Para la salsa pesto -100 gr  albahaca -100 gr  parmesano -50 gr  piñones -1 diente  ajo -250 gr  aceite -sal Resto de ingredientes -1 plancha de hojaldre -Huevo para pincelar -semillas de sésamo Asi es como lo vamos a hacer: Primero hacemos la salsa y reservamos. Ayudados de un rodillo, estiramos la plancha de hojaldre y le damos forma rectangular. Cubrimos el hojaldre con el pesto que hemos preparado, y lo extendemos con cuidado para dejarlo de forma uniforme. Doblamos los extremos del hojaldre hacia el centro de forma que el relleno vaya quedando dentro. Repetimos la operación hasta que los extremos se toquen. Dejamos el rulo en la nevera para que endurezca un poco y mientras vamos precalentando el horno a 200º. Con un cuchillo afilado, cortamos el rulo en piezas de 1 centímetro y las colocamos, t

Bizcocho especiado de Navidad ☃️🎄🎄

 Familia con este bizcocho os deseo un feliz año nuevo lleno de salud,solo pido eso,salud para todos y recuerdo a los que nos han dejado,vamos a la cocina. Bizcocho especiado de Navidad ☃️🎄🎄 Ingredientes: -3  huevos -300 gr  harina de repostería -100 gr  azúcar blanco -100 gr  azúcar moreno -250 gr  ciruelas pasas sin hueso -50 gr  brandy -300 gr  agua -200 gr  mantequilla a temperatura ambiente -1 sobre  levadura Royal -1/2 cucharadita  bicarbonato -1 pizca  sal -1/2 cucharadita  canela molida -1 trozo  jengibre fresco -1/4 cucharadita  nuez moscada molida -3  clavos de olor -4  semillas de cardamomo -Azúcar glass para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Podéis utilizar un molde redondo de 22-24 cm de diámetro o bien uno rectangular o cuadrado que tenga la misma capacidad. Debemos forrarlo con papel de hornear. En la jarra de nuestro robot ponemos la harina, levadura, bicarbonato, sal, y las especias. Programar 10 seg/vel 7. Pasamos a un bol y reservar. Sin lavar la jarra, pon