Ir al contenido principal

Bizcocho especiado de Navidad ☃️🎄🎄

 Familia con este bizcocho os deseo un feliz año nuevo lleno de salud,solo pido eso,salud para todos y recuerdo a los que nos han dejado,vamos a la cocina.





Bizcocho especiado de Navidad ☃️🎄🎄







Ingredientes:

  1. -3 huevos
  2. -300 gr harina de repostería
  3. -100 gr azúcar blanco
  4. -100 gr azúcar moreno
  5. -250 gr ciruelas pasas sin hueso
  6. -50 gr brandy
  7. -300 gr agua
  8. -200 gr mantequilla a temperatura ambiente
  9. -1 sobre levadura Royal
  10. -1/2 cucharadita bicarbonato
  11. -1 pizca sal
  12. -1/2 cucharadita canela molida
  13. -1 trozo jengibre fresco
  14. -1/4 cucharadita nuez moscada molida
  15. -3 clavos de olor
  16. -4 semillas de cardamomo
  17. -Azúcar glass para espolvorear


Asi es como lo vamos a hacer:

  1. Podéis utilizar un molde redondo de 22-24 cm de diámetro o bien uno rectangular o cuadrado que tenga la misma capacidad. Debemos forrarlo con papel de hornear.

  2. En la jarra de nuestro robot ponemos la harina, levadura, bicarbonato, sal, y las especias. Programar 10 seg/vel 7. Pasamos a un bol y reservar.

  3. Sin lavar la jarra, ponemos las ciruelas, el jengibre,el clavo,el agua, y el brandy. Ponemos el cubilete y programamos 20 min/100°C/vel 1.

  4. Vaciamos la jarra en un bol y dejamos enfriar unos 30 minutos.

  5. Pasados los 30 minutos, precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo. 
    Ponemos en la jarra la mantequilla y los dos tipos de azúcar. Programar 2 min/vel 3.

  6. Quitamos el cubilete y programamos 1 min/vel 3 y durante ese minuto vamos añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno. 
    Seguidamente, añadimos las ciruelas y su jugo. Ponemos el cubilete y programamos 30 seg/vel 3.

  7. Por último, añadir la mezcla de harina, levadura y especias que teníamos reservada. Programar 1 min/vel 5. 
    Acabar de mezclar bien con la espátula y verter la masa en el molde que habíamos preparado al principio.

  8. Alisamos la superficie un poco y llevamos al horno de 45 a 50 minutos. Recordar siempre pinchar con un palillo para comprobar que sale limpio

  9. Ponemos sobre una rejilla y esperamos 10 minutos antes de desmoldarlo. Lo volvemos a poner sobre la rejilla hasta que se enfríe por completo.

  10. Antes de servir espolvoreamos con azúcar glass y listo para disfrutar de una merienda de Reyes el ultimo dia del año, seguro que Tevasapuntar.Al día siguiente esta aun mas rico,y en porciones lo podemos congelar.












Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...