Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 2, 2021

Briwats dulce 🌙 🕌

 Familia un dulce delicioso para una sobremesa en buena compañía,vamos a la cocina. Briwats  dulce 🌙 🕌 Ingredientes: -100 gr almendras -100 gr nueces -100 gr pistachos -150 gr  azúcar -1 cda  canela -70 gr  manquilla -2 cdas  agua de azahar -masa filo -miel -aceite para freir -huevo para pintar Asi es como lo vamos a hacer: Picamos los frutos secos y los añadimos a un bol. Mezclamos el azúcar con la canela y añadimos al bol. Ponemos la mantequilla derretida y el agua de azahar y mezclamos hasta tener una pasta con la que podamos hacer bolitas. Hacemos las bolitas segun los pastelitos que vayamos a hacer,mas que nada porque la pasta filo se seca y se  rompe muy fácilmente. Cortar la pasta filo en tiras,ponemos una bolita en el filo y cerramos en forma de triangulo,apastamos un poco el relleno y seguimos doblando,ponemos con un pincel un poco de huevo para sellar el filo,así con todos los briwats. Ponemos aceite para freír y cuando este caliente,vamos friendo,meter y sacar que se doran

Bombones Briwats 🌙 🕌

 Familia hice los Briwats y me sobró un poco de relleno y claro,es un relleno muy rico de frutos secos y me dije, ¿que hago?.....Mira por donde tenía media tableta de chocolate abierta en la nevera,pues bombones jejejeje,vamos a la cocina. Bombones Briwats 🌙 🕌 Ingredientes: -relleno de Briwats (la receta esta en el blog) -chocolate de postre o con leche Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos el chocolate al baño maria hasta fundir por completo. Pincelamos un molde para bombones con un poco de aceite. Ponemos chocolate con una cucharita en los huecos y volcar hacia abajo para quitar el sobrante. Llevar el molde unos minutos a la nevera. Sacamos el molde y rellenamos con la pasta de frutos secos,tapamos con chocolate  y damos unos golpes en la encimera para que no quede aire,a mi se me olvido y se me hicieron algunas burbujas.Volvemos a llevar a la nevera como una hora y ya lo podemos delmoldar y degustar. Servir con té o café,horchata,lo que os guste..........o sencillamente hacer como

Pastela de pollo marroquí 🥧 🕌🌙

 Familia nos ha encantado esta receta,una mezcla de sabores deliciosa,nunca la habia probado y es una receta maravillosa,la volveré a hacer cuando tenga invitados,estoy segura de que les sorprenderé,vamos a la cocina. Pastela de pollo marroquí 🥧 🕌🌙 Ingredientes: -1 pechuga de pollo -2 cebollas -2 dientes ajo -50 gr almendras crudas -50 gr piñones -8 dátiles sin hueso -un puñado de pasas (yo he puesto de moscatel) -sal y pimienta -unas ramitas de cilantro fresco -un trozo de jengibre -1 cucharadita de cúrcuma -1 cucharadita de ras el hanut -2 cucharitas de agua de azahar -aceite de oliva -masa filo -azucar glass -canela molida Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos una sarten amplia con fondo de aceite y añadimos los piñones , las almendras y los ajos fileteados. Cocinamos y añadimos la cebolla en juliana,cocinamos a fuego suave. Añadimos los dátiles y las pasas y rehogamos. Incorporamos la pechuga troceada y las especias,el cilantro picado y el agua de azahar. Mezclamos y dejamos coc

Shorba Mhamsa (sopa de pollo marroquí) 🌙 🕌 🍜

 Familia ciertamente la comida te transporta,mientras tomaba mi sopa cerraba los ojos y estaba viendo una puesta del en Marraquechs,me a encantado,muy sencilla de hacer y muy rica,vamos a la cocina. Shorba Mhamsa  (sopa de pollo marroquí) 🌙 🕌 🍜 Ingredientes: -1 pechuga de pollo -1 cebolla -2 tomates -1 cuchadara de tomate concentrado -cilantro (unas ramas) -genjibre(un trozo) -1 cucharadita de cúrcuma -1 cucharadita de pimienta molida -1 punta de cayena molida -aceite de oliva virgen extra -sal -1 litro y medio de caldo de pollo -pasta tipo maravilla,yo use cuscus(250gr) Asi es como lo vamos a hacer: Picamos la cebolla y el pollo en dados pequeños. Ponemos una olla con fondo de aceite y añadimos la cebolla y el pollo,cocinamos 5 minutos. Añadimos el tomate triturado y la pasta de tomate,cocinamos unos minutos. Añadimos las especias,el cilantro picado y el jengibre rallado. Movemos bien y añadimos  la mitad del caldo,dejamos cocinar tapado unos 15 minutos. Añadimos la pasta, fideos,c