Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 14, 2021

Petisú de moka

Familia mañana es un día para celebrar y felicitar a todos los padres del mundo,nada como una buena comida en familia y un buen postre,vamos a la cocina. Petisú de moka Ingredientes: Para la masa choux -120 gr agua -120 gr leche -120 gr mantequilla -140 gr harina -240 gr de huevo(unos 4 huevos) -10 gr azucar -5 gr sal Para la crema de moka -250 gr de mantequilla en pomada -6 cucharadas de azucar glass -4 cucharadas de café soluble -100 ml de agua -media copa de brandy -2 yemas de huevo Asi es como lo vamos a hacer: Pesamos y tamizamos la harina. Pesamos los huevos. Ponemos en un cazo el agua,la leche,sal y azúcar y llevamos a hervir. Cuando rompa a hervir,retira el cazo del fuego y añadimos la harina de golpe. Con una cuchara de madera vomemos con fuerza hasta que la masa se suelte de las paredes. Dejamos unos minutos que pierda temperatura y añadimos los huevos de uno en uno,no poner el siguiente hasta que no este integrado. Pasa la masa a una manga con boquilla rizada para formar los

Arroz negro con chipirones y gambas 🦑🦐

 Familia el día del padre no puede faltar un buen arroz,vamos a la cocina y hacemos juntos un arroz para triunfar. Arroz negro con chipirones y gambas 🦑🦐 Ingredientes: -arroz bomba(100 gr por persona) -300 gr colas de gambas -300 gr chipirones -2 pimientos rojos asados en tiras -2 tomates triturados -pimentón De la Vera -una majada de ajo y perejil en aceite -sal -caldo de pescado y gambas(2 tazas de caldo por una de arroz) -1 sobre de tinta de calamar Asi es como lo vamos a hacer: El caldo está echo con un sofrito de tomate, ajo y ñora,las cascaras de las gambas y pescado de roca,unos 25 minutos al fuego, triturar y colar.Yo he añadido el azafran en el caldo. Ponemos la paella a calentar y añadimos la majada,los chipirones y las gambas y reogamos,a fuego no muy fuerte para que no se nos pase. Ahora añadimos el tomate,damos unas vueltas y añadimos el pimentón. Sofreímos el tomate y añadimos sal.Ponemos los pimientos en tiras y añadimos el arroz. Vamos a sofreir el arroz para nacararl