Ir al contenido principal

Arroz negro con chipirones y gambas 🦑🦐

 Familia el día del padre no puede faltar un buen arroz,vamos a la cocina y hacemos juntos un arroz para triunfar.



Arroz negro con chipirones y gambas 🦑🦐






Ingredientes:

-arroz bomba(100 gr por persona)
-300 gr colas de gambas
-300 gr chipirones
-2 pimientos rojos asados en tiras
-2 tomates triturados
-pimentón De la Vera
-una majada de ajo y perejil en aceite
-sal
-caldo de pescado y gambas(2 tazas de caldo por una de arroz)
-1 sobre de tinta de calamar





Asi es como lo vamos a hacer:

El caldo está echo con un sofrito de tomate, ajo y ñora,las cascaras de las gambas y pescado de roca,unos 25 minutos al fuego, triturar y colar.Yo he añadido el azafran en el caldo.
Ponemos la paella a calentar y añadimos la majada,los chipirones y las gambas y reogamos,a fuego no muy fuerte para que no se nos pase.
Ahora añadimos el tomate,damos unas vueltas y añadimos el pimentón.
Sofreímos el tomate y añadimos sal.Ponemos los pimientos en tiras y añadimos el arroz.
Vamos a sofreir el arroz para nacararlo,y subimos el fuego y añadimos el caldo.
Ponemos la tinta de calamar y removemos bien.
Dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos,luego bajamos el fuego y dejamos unos 8 minutos mas.
Dejamos reposar unos minutos y listo,servir al momento y a disfrutar del día de todos los padres,Tevasapuntar. 









Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...