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Mostrando entradas de marzo 28, 2021

Pan de Calatraba 🍞🍋

Familia no podemos viajar a Murcía sin tomar un postre murciano,nada menos que un Pan de Calatraba,una delicia para una sobremesa redonda,vamos con nuestra maleta de ingredientes a la cocina murciana y preparamos este magnifico postre. Pan de Calatraba 🍞🍋 Ingredientes: -medio litro de leche -5 huevos l -150 gr azúcar -200 gr pan o magdalenas atrasadas. -palo de canela -corteza de limón -puñado de nueces -caramelo para el molde Asi es como lo vamos a hacer: Precalentamos el horno a 160º. Añadimos caramero al molde,yo suelo usar el comprado desde que me quemé haciendolo en casa,si os gusta más lo haceís casero,con 3 cucharadas de azúcar,2 de agua y unas gotas de zumo de limón. Colocamos sobre el caramelo el pan o magdalenas desmigado,si hemos echo el caramelo,esperar que esté frío para poner el pan. Hervimos la leche con unas tiras de limón sin nada blanco y la canela en rama,cuando rompa a hervir,lo apartamos del fuego y dejamos infusionar 10 minutos tapado. Colamos la leche y mientra

Magro con tomate y puré de patatas 🍅🍅🥔

Familia esta semana preparo mi maleta de ingredientes para viajar con cookpad a la cocina Murciana y vamos a preparar un magro con puré para chuparse los codos,vamos volando a la cocina. Magro con tomate y puré de patatas 🍅🍅🥔 Ingredientes: -1 kilo y medio de magro en dados -800 gr tomate natural,triturado -1 cebolla -2 dientes ajo -1 zanahoria grande -1 hoja de laurel -harina para rebozar la carne -aceite de oliva -medio vaso de vino blanco o tinto -sal -pimienta -orégano -tomillo  Para el puré de patatas 4  patatas 1 trozo  mantequilla (50 gr aproximadamente) 1 chorro  leche sal y pimienta Asi es como lo vamos a hacer: Salpimentar la carne y reservar.  Mientras la carne toma la sal y pimienta,pelamos y picamos las verduras,reservar. Pasamos la carne x harina y vamos sacudiendo el exceso y la vamos pasando a un plato,ponemos un fondo de aceite y cuando este caliente vamos pasando la carne,en tandas,no pongáis toda de golpe,reogamos un poco y la vamos sacando a un plato,reservar. Si

Berenjenas con miel 🍯🍆🍆

 Familia un aperitivo delicioso, a mi me encantan las berenjenas en todas sus versiones y estas con miel son perfectas para tomar antes de la comida, en buena compañía,vamos a la cocina. Berenjenas con miel 🍯🍆🍆 Ingredientes: -berenjenas -sal -harina -cerveza -miel -aceite para freír Asi es como lo vamos a hacer: Cortamos las berenjenas en bastones y llevamos a un colador grande con sal,dejaremos una media hora para quitar el amargor. Pasado el tiempo,las llevamos a un bol y añadimos la cerveza,una lata.Dejamos otra media hora. Pasado el tiempo, escurrimos y secamos con papel de cocina. Ponemos el aceite a calentar y vamos pasando los bastones por harina,cuando este bien caliente vamos friendo hasta dorar,sacamos y añadimos un poco del sal y unos hilos de miel. Tan sencillo y tan delicioso,servir al momento bien calentitas y seguro que Tevasapuntar.  

Torrija rellena

 Familia esta es semana de torrijas, aunque un buen dulce en mi opinión no tiene fecha, ¿nos apetece? Pues lo hacemos,vamos a la cocina.      Torrija rellena Ingredientes: -pan para torrijas -1 litro de leche -1 rama de canela -cascara de naranja y limón -100 gr azúcar  -1 vaina de vainilla -mantequilla ó aceite para freír -huevo para rebozar  -crema pastelera Para la crema pastelera: -medio litro leche -3 huevos y 2 yemas -100 gr azúcar -ralladura de un limón -1 cdta vainilla liquida -40 gr maicena -40 gr mantequilla Asi es como lo vamos a hacer: La crema pastelera ya sabéis q yo la hago con antelación y la tengo fría en la nevera,batimos todos los ingredientes y llevas a fuego en un cazo moviendo con varillas hasta q espese,dejamos templar con film pegado a la crema para q no haga costra y llevamos a la nevera hasta q la vayamos a usar. Preparamos la leche para mojar nuestras torrijas,ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos,cuando rompa a hervir apagamos y dejamos enfr