Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 18, 2021

Alcachofas con almejas

Familia con lo que me gusta a mi una alcachofa,en mi tierra se llaman, alcauciles,ví esta receta de Toni y no dudé en hacerla,la tenía guarda hace varias semanas y por fín la hice,nos ha encantado,vamos a la cocina. Alcachofas con almejas Ingredientes: -10  alcachofas -500 gr  almejas -1 cucharada  maicena -fumet de langostinos o de pescado -2  cebollas -4 dientes  ajo -2  guindillas -Perejil fresco picado -80 ml  vino blanco -sal y pimienta -aceite de oliva virgen extra Asi es como lo vamos a hacer: Poner las almejas a remojo con agua y un poco de sal para quitar la tierra que puedan tener. Mientras,picamos las cebollas,los ajos y el perejil. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la mitad del vino y las almejas, removemos, tapamos y dejamos que se abran. Cuando abran,apartamos del fuego,reservamos las almejas y colamos el caldo, reservar. Ponemos una cazuela amplia con fondo de aceite y añadimos la cebolla picada,los ajos y las guindilla

Trenza de Almudévar

Familia esta semana Cookpad nos invita a volar a Zaragoza,preparé enseguida mi maleta de ingredientes porque nunca cociné nada de esa tierra y cuando ví esta típica trenza,con lo que nos gusta en casa el hojaldre,de cabeza que me fuí a la cocina maña,os invito a un café,os apuntáis? Trenza de Almudévar Ingredientes: -1 plancha de hojaldre -nueces -pasas sultanas -almendras laminadas Para la crema de yemas -4 yemas de huevo -100 gr azúcar -50 ml agua Para el glaseado -100 gr azúcar glas -20 ml zumo de naranja -20 ml pacharán Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos la crema de yemas. Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas. Reservamos. En un cazo hacemos un almíbar con el agua y el azúcar. Incorporamos los dos ingredientes en un cazo y cocinamos el almíbar durante unos 5 minutos. Retiramos del fuego.   Añadimos, poco a poco, mientras integramos con una varilla, el almíbar a las yemas. Es importante que este proceso lo hagamos con cuidado para que las yemas no