Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre 7, 2018

ARROZ CON SOLOMILLO Y ALCACHOFAS

Un arroz delicioso,con un saborazo a alcachofas q lo flipo,y como ya sabéis q yo no parto peras cuando hay arroz jajjajaja,este va dedicado a mi querida Isabel que le encantan las alcachofas como a mi,no deje de pensar en ella mientras lo hacia,gracias Isabel x estar siempre,vamos a la cocina. ARROZ CON SOLOMILLO Y ALCACHOFAS Ingredientes: -300 gr arroz bomba -4 alcachofas -un solomillo de cerdo pequeño o medio si es muy grande -200 gr setas variadas -1 puerro -2 dientes ajo -2 tomates maduros -medio vaso de vino tinto -un chorrón de coñac -1 cdta de pimentón de la vera -700 ml caldo de verduras -aceite -sal y pimienta -perejil picado Así es como lo vamos a hacer: Limpiamos bien las alcachofas,si podéis le dejáis el rabo,queda mas vistosa en el plato,si no,tampoco pasa nada,ponemos una cazuela amplia baja con fondo de aceite y cuando este caliente ponemos las alcachofas cortadas x la mitad y las vamos dorando. Salpi

ARROZ MELOSO CON CALAMARES PICANTES

La tonta del arroz ataca de nuevo,jejeje,es llegar el finde y yo arroz,es q me puede,tenia unos calamares para hacer picantes y digo,y si............pongo arroz y lo puse,vamos a la cocina. ARROZ MELOSO CON CALAMARES PICANTES Ingredientes: -medio  kilo de calamares -300 gr arroz bomba -2 tomates maduros -200 gr tomate frito -2 cebollas -3 dientes ajo -1 hoja de laurel -medio vaso de vino blanco -60 gr coñac -tinta de calamar -900 ml caldo de pescado -perejil picado -pimienta molida -1 guindilla fresca y media cdta cayena -aceite -sal -pimienta Asi es como lo vamos a hacer: Limpiamos y cortamos los calamares,poner sal y reservar en un colador para q suelte el agua q pueda tener,ponemos una cazuela con fondo de aceite y pochamos la cebolla,la guindilla y los ajos bien picados,cuando este pochada la verdura,añadimos los calamares y reogamos,añadimos el vino y el coñac y dejamos reducir 2 o 3 minutos q evapore el

CROQUETAS DE CALAMARES EN SU TINTA

Las croquetas son siempre bienvenidas en casa,pero estas están de muerte lenta,ya llevaba tiempo queriendo hacerlas y aquí están,vamos a la cocina. croquetas de calamares en su tinta Ingredientes: -medio  kilo de calamares -1 cebolla -2 dientes ajo -medio vaso de vino blanco -60 gr coñac -tinta de calamar -800 ml caldo de pescado o mitad caldo y mitad leche -perejil picado -pimienta molida -1 guindilla fresca y media cdta cayena(la cayena si no os gusta mucho el pique no la pongais) -aceite -sal -pimienta -nuez moscada -110 gr harina -80 gr mantequilla -huevo,pan rallado y aceite para freír Así es como lo vamos a hacer: Limpiamos y troceamos los calamares en trozos no muy grandes,guardando la tinta. Ponemos una cazuela con fondo de aceite y sofreímos la cebolla,el ajo y la guindilla,con una pizca de sal,cuando este,añadimos los calamares y rehogamos bien. En el vaso batidor mezclamos el vino,el coñac y la tinta,t