Ir al contenido principal

ARROZ NEGRO

 Familia, arroz,vaya platazo de arroz, es mi debilidad,no me voy a enrollar........nos vamos a la cocina.





ARROZ NEGRO







Ingredientes:

-1 puerro
-2 dientes ajo
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 tomates
-4 calamares
--medio vaso de vino blanco 
-1 cucharadita de pimenton De la Vera
-12 gambas rojas rayadas
-250 gr arroz
-650 ml caldo de pescado
-2 sobres de tinta de calamar
-hebras de azafrán
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra



Asi es como lo vamos a hacer:

Ponemos la paella con fondo de aceite y cuando este caliente añadimos las gambas,solo marcar 1 minuto para q tome sabor el aceite y reservar.
Añadir el puerro y el ajo picado y sofreir con un poco de sal,añadir los pimientos y sofreir bien,mientras cortamos los calamares y trituramos el tomate.Salpimentar los calamares.
Añadimos los calamares al sofrito y damos unas vueltas q se impregne todo bien de los sabores,añadimos el vino a fuego fuerte y dejamos q reduzca casi x completo.
Añadimos el tomate triturado,la tinta,azafran y pimenton,mezclamos bien y dejamos sofreir.
Cuando este,añadimos el arroz y mezclamos bien un par de minutos y añadimos el caldo,10 minutos a fuego fuerte y 8 minutos mas bajar el fuego.
Apartar y añadir las gambas y dejar reposar 5 minutos..........yo ni lo emplate,lo comimos directo de la paella............tevasapuntar seguro.









Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...