lunes, 6 de febrero de 2017

VIEIRAS A LA GALLEGA

Le dije a Chelo Rubias Alvarez que pondría unas vieiras de las que le gustan a ella y con chorrete de Albariño incluido,así que aquí las tienes Chelo con todo mi cariño para ti,me acordaba de ella mientras las hacia y creo que por eso salieron así de espectaculares,ojala pudiera haberlas comido con ella,las comparto con vosotros deseando que a ella le gusten.




Vieiras a la gallega



Ingredientes:

Para 4 vieiras
-120 gr jamón serrano
-4 vieiras
-2 cebollas
-aceite de oliva
-1 cdta de pimentón(o dos cdas de tomate frito)
-medio vaso de Albariño(vino blanco que tengáis)
-panko o pan rallado
-perejil
-1 diente ajo(opcional)



Así es como lo vamos a hacer:

 Limpiamos las vieiras,en mi caso las compre congeladas,las descongele y les puse un poco de sal,reservar.
Picamos la cebolla muy menuda,y el jamón también,rehogamos lentamente en la sartén con un fondo de aceite,cuando este pochada la cebolla,añadimos el pimentón y el vino y dejamos reducir un poco.
Añadimos la salsa cubriendo cada vieira.
Hacemos una picada con panko o pan rallado,perejil y un diente de ajo y espolvoreamos cada una,llevamos al horno precalentado a 180º,unos 8 minutos,q veamos q comienza a dorar,ya os comente en la otra receta q si ponéis sal gorda bajo la concha,no se moverá en el horno.
Servir al momento,bien calientes,salpicando unas gotas del vino q hemos utilizado y a disfrutar de un plato diez. Tevasapuntar.








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