Si llegan a casa y te dicen:¡¡cariño mira que me regalaron!!
Tu vas y miras la bolsa y te encuentras un manojo de ajetes y otro de habas,recién traído del campo,y que haces?pues un arroz de quitarse el sombrero jejeje,gracias José Luis la receta va dedicada con todo mi cariño.
ARROZ CON AJETES,HABAS Y GAMBONES
Ingredientes:
-manojo de ajetes
-manojo de habas
-1 kilo de gambones
-sal y pimienta
-aceite de oliva
-4 tomates pera
-300 gr arroz
-650 gr fumé de gambon
-1 cda de pimentón de la vera
-una pizca de colorante
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla baja amplia o una paella con fondo de aceite y cuando este caliente vamos a dorar ligeramente los ajetes cortados en tacos y las habas con un poco de sal,moviendo de vez en cuando,cuando este ligeramente dorada la verdura vamos a añadir el tomate triturado,el pimentón y el colorante y dejaremos sofreír unos 10 minutos.
Rectificamos de sal y añadimos el arroz y lo nacaramos,removiendo bien todo el conjunto,añadimos el caldo y los gambones y dejamos cocer de 18 a 20 minutos.
Una vez apartado dejamos reposar 5 minutitos y a disfrutar en familia,seguro Tevasapuntarrrr.
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