Ir al contenido principal

Potaje de coles malagueño

 Familia esta semana Cookpad viaja a Malaga para degustar un potaje de coles,yo me apunto sin despeinarme,vamos a la cocina.



Potaje de coles malagueño 🥣






Ingredientes:

-1 col

-2 patatas 

-1 zanahoria grande

-1/2 kilo de garbanzos

-1 trozo de tocino fresco

-1 trozo de carne de cerdo(magro)

-1 medio pollo

-1 hueso añejo de cerdo

-1 hueso fresco de cerdo

-1 costilla salada

-2 morcillas

-2 chorizos

-Para la picada

-pimentón dulce(una cucharadita)

-4 dientes ajo

-pimienta negra

-comino molido(una cucharadita)

-sal gorda

Asi es como lo vamos a hacer:

Primero ponemos los garbanzos en remojo el día de antes.

En la olla expres vamos a poner,la carne,los huesos y los garbanzos,yo los pongo en una malla,para luego sacarlos con facilidad.
Cubrímos la olla con agua, cerramos y dejamos cocer unos 45 minutos.

Pasado ese tiempo,sacamos el pavor de la olla para poder abrirla y colamos el caldo,dejando la carne reservada.
Pelamos y lavamos las patatas y la zanahoria,la chascamos y añadimos al caldo, lavamos y picamos la col y la añadimos también.

Añadimos  la morcilla y los chorizos. Dejamos que hierva el conjunto a fuego medio  sin tapar la olla hasta que las patatas y la col estén tiernas.

Podemos poner unas hojas de hierbabuena si nos gusta para darle sabor al caldo,yo en este caso no las puse.
Cuando este listo,apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Tiempo suficiente para que suba la grasa,que limpiaremos con un cazo.

Haremos un majado con los ajos y las especias y la sal y lo añadimos,moviendo el conjunto, yo suelo añadir caldo al mortero cuando esta majado y lo mezclo bien,para luego añadirlo.
Deciros que el comino lo pongo porque la receta Gaditana lo lleva y nos encanta.
Servimos todo el conjunto bien caliente,con toda la carne y a disfrutar,no me digas que no Tevasapuntar.

















Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...