Ir al contenido principal

Fricand贸 馃崉 馃ォ 馃

 Familia esta semana nos vamos a Gerona a preparar un fricand贸,he puesto en mi maleta de ingredientes todo lo necesario, asi que vamos a la cocina.




Fricand贸 馃崉 馃ォ 馃



Ingredientes:

-8 filetes de ternera
-2 cebollas
-2 tomates
-1 hoja de laurel
-harina de todo uso
-2 zanahorias
-300 gr champi帽ones
-medio vaso de brandy
-caldo de pollo 贸 agua
-10 o 12 almendras
-1 rebanada de pan frito
-4 dientes ajo
-perejil picado
-aceite de oliva virgen extra
-sal y pimienta




Asi es como lo vamos a hacer:




Ponemos una olla amplia y baja con fondo de aceite a calentar.
Pasamos los filetes por harina y sacudimos el exceso,los vamos pasando por el aceite para sellarlos y los vamos sacando a un plato y reservamos.Ponemos el pan a freir y lo reservamos con las almendras.
En ese aceite a帽adimos la cebolla muy picadita y dos dientes ajo y dejamos pochar.
Mientras hacemos una picada con las almendras y el pan y una picada de perejil y los otros dos ajos, reservamos.
A帽adimos las zanahorias y el tomate triturado y dejamos cocinar unos 10 minutos.
A帽adimos el laurel.
Mientras lavamos y cortamos los champi帽ones y reservamos.
Cuando este el tomate,a帽adimos sal y pimienta y el brandy,dejamos que evapore el alcohol.
A帽adimos los filetes,los pi帽ones y caldo que cubra y dejamos cocinar tapado 45 minutos.
Ponemos una sarten con fondo de aceite y a帽adimos la picada de ajo y perejil y marcamos los champi帽ones y reservamos.
Pasado el tiempo de cocci贸n,a帽adimos la picada de almendras y pan a la olla y los champi帽ones,bajamos el fuego y dejamos 10 minutos mas y listo nuestro delicioso fricand贸.
Un plato riqu铆simo que esta mas bueno al d铆a siguiente,asi que lo podemos hacer con antelaci贸n,servir con patatas, arroz o ensalada,lo que os guste y acordaros del pan que aqui se moja jejejeje,Tevasapuntar.

































Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llam贸 la atenci贸n solo verlo y lo ten铆a que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Ten茅is que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cari帽o a mi familia en Catalu帽a,os quiero much铆simo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr pi帽ones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo As铆 es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para despu茅s del caf茅,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un lim贸n -1 palo de canela -medio sobre de flan 贸 una natilla -3 cucharadas de az煤car -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. A帽adimos la canela y la cascara de lim贸n,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el az煤car y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y a帽adimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y a帽adir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada d铆a me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecol贸gicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era ni帽a mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si viv铆s en Valencia no dej茅is de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compr茅is,el cari帽o,la atencion y los olores maravillosos os los llev谩is seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de 帽ora -1 cda piment贸n de la vera -aceite de oliva -sal As铆 es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del d铆a de antes,a帽adimos las espinacas y la carne de 帽ora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...