Ir al contenido principal

Bombon de merluza

 Familia una receta facil y vistosa y ademas muy sana,para los que les gusta comer fit,como le llaman ahora,vamos a la cocina.





Bombon de merluza




Ingredientes:

-6 u 8 lomos de merluza, sin piel, ni espinas 

-200 gr de gambas 

-medio kilo de almejas 

-medio puerro

Para la salsa
-4 dientes ajo
-medio vaso de caldo de pescado
-vino blanco
-1 cucharadita de maicena
-aceite de oliva virgen extra
-laurel,perejil,sal y pimienta




Asi es como lo vamos a hacer:

Primero de todo,preparamos el pescado, ponemos los lomos sobre papel film y tapamos con film, pasamos el rodillo suavemente para dejarlo fino,asi con todos los lomos, salpimentar y reservar.
Abrimos las almejas al vapor,dejamos templar y quitamos la cascara.
Picamos las almejas y las gambas y reservamos.
Ponemos una sarten con un poco de aceite y pochamos el puerro bien picado,dejamos templar y mezclamos el puerro con las gambas y las almejas picadas.
Ponemos film sobre la mesa de trabajo y un lomo encima,añadimos relleno y cerramos con el film apretando bien y hacemos un pequeño nudo,asi con todos los lomos.
Llevamos a cocer 10 minutos o al vapor unos 15 y reservar.
Hacemos la salsa,ponemos un poco de aceite en la sarten y añadimos el ajo picado,sin que se nos queme,añadimos el vino y dejamos reducir,añadimos el caldo con la maicena disuelta,1 hoja de laurel,sal y pimienta y perejil picado,dejamos cocer unos minutos.
Quitamos el film a nuestros bombones y servimos regados con la salsa.
Para los fit, fit,fit,sin salsa jejejej.Tevasapuntar.











Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...