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Albóndigas con tomate

Un plato al que nadie se resiste,conocéis a alguien que no le gusten las albóndigas?jejejeje,son ideales para tener un buen taper en la nevera y vamos sacando,la pena es cuando ves que se están acabando,pero eso se soluciona haciendo mas jajjaja.



Albóndigas con tomate



Ingredientes:

-Para la salsa de tomate
-800 gr de tomate triturado
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-1 pimiento verde
-1 zanahoria grande
-1 cdta de orégano
-sal y pimienta
-2 cdas de soja
-aceite de oliva
-2 cdta azúcar
-1 hoja de laurel
-Para las albóndigas
-1 kilo de carne de ternera picada o mezcla
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-1 zanahoria
-perejil fresco picado
-2 huevos
-4 cdas  colmadas de pan rallado
-sal y pimienta
-harina para rebozar
-aceite para freír




Así es como lo vamos a hacer:

La carne yo siempre la aliño del día de antes,toma mas sabor,picamos la cebolla,los ajos y la zanahoria con el procesador de alimentos,muy picadito y el perejil,un buen matojo,añadimos a la carne,con la sal y pimienta y los huevos y mezclamos bien,añadimos el pan rallado y volvemos a mezclar,llevamos a la nevera bien tapado,si no lo habéis echo el día de antes,dejar reposar la carne x lo menos 4 horas,vamos tomando porciones de carne con una cuchara para q nos salgan mas o menos del mismo tamaño y vamos haciendo las bolas,cuando las tengamos todas las pasamos x harina y las freímos en aceite caliente,solo un golpe,no las dejéis mucho q se nos secara la carne,y las vamos pasando a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de grasa y reservar.
La salsa de tomate yo siempre tengo ya echa,xq hago cantidad y la emboto,en otra receta os pondré para envasar,
Ponemos un fondo de aceite y pochamos la cebolla y los ajos con un poco de sal,cuando este añadimos el pimiento y la zanahoria picados y sofreímos,añadimos el laurel,sal y pimienta y el tomate,el orégano,azúcar y la soja y dejamos cocinar unos 25 minutos,pasado el tiempo retiramos el laurel y trituramos la salsa,llevamos a fuego,añadimos las albóndigas y dejamos cocinar unos 10 minutos  y apartar,las podéis acompañar con arroz,patatas fritas,verduras,lo q queráis,yo en esta ocasión puse patatas fritas confitadas al ajo q sabéis q me encantan,servir bien caliente con un poco de perejil picado y una buena barra de pan jajjajaja y a disfrutar. Tevasapuntar.









Comentarios

  1. Que buena pinta tiene este plato y con lo que me gusta el pan, hummmmm, que delicia ! !
    Saludos

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Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



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Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









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