martes, 27 de septiembre de 2016

Sopa de ajo "toque Torres"

Mira que he comido veces la sopa de ajo,pues esta me ha enamorao,fué verla en el programa de los hermanos Torres y decirme a mi misma,"Gema ya tardas en hacerla",jajajaja,me ha gustado muchisimo.




Sopa de ajo "toque Torres"





Ingredientes:

-750 gr caldo de ave(yo he puesto puchero)
-40 gr jamón y 40 gr grasa de jamón
-60 gr de morcilla de cebolla
-2 cabezas de ajo
-2 huevos 
-1 cdta de carne de pimento choricero
-2 cdas de tomate frito casero
-1 cdta de pimenton de la vera
-6 ajos tiernos
-4 champiñones(opcional)
-una rebana de pan(yo puse de campo)
-aceite de oliva 
-sal y pimienta
-queso manchego(opcional)
-1 hoja de laurel



Asi es como lo vamos a hacer:

Ponemos una cazuela con fondo de aceite,rehogar el laurel con media cabeza de ajo,cortada x la mitad.
Añadir la grasa del jamón y la morcilla,cuando empiece a dorar,añadir el pimentón y el tomate.
Rehogar unos segundos y añadir la carne del pimiento choricero y el caldo.Dejamos cocer.La otra cabeza de ajos la tendremos asada con antelacion,meter al horno a 200º forrada con papel albal,sobre una hora.
yo siempre tengo,xq aprovecho q pongo el horno para otra cosa y meto una cabeza en una esquinita.
Cuando rompa a hervir,añadimos la carne del ajo asado,y dejamos reducir un poco.Colamos el caldo y
añadimos los ajos tiernos picados y los champis cortados en daditos.y apartar del fuego.
Ponemos a tostar el pan y cuando este lo frotamos con ajo,aceite y sal,lo cortamos en dados y reservamos para emplatar.Escalfar los huevos en agua con vinagre,unos 3 minutos.Reservar.
Vamos a emplatar,poniendo un huevo en el plato,jamon picado,y dados de pan,añadimos el caldo,expolverar si quereis perejil picado y rallamos un poco de queso,yo no le puse el queso xq no tenia.Estoy segura q el queso le dá un toque genial,la proxima q haga os lo confirmo y a disfrutar de una sopa 10 os lo aseguro,tevasapuntar.




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