Ir al contenido principal

Sopa de ajo "toque Torres"

Mira que he comido veces la sopa de ajo,pues esta me ha enamorao,fué verla en el programa de los hermanos Torres y decirme a mi misma,"Gema ya tardas en hacerla",jajajaja,me ha gustado muchisimo.




Sopa de ajo "toque Torres"





Ingredientes:

-750 gr caldo de ave(yo he puesto puchero)
-40 gr jamón y 40 gr grasa de jamón
-60 gr de morcilla de cebolla
-2 cabezas de ajo
-2 huevos 
-1 cdta de carne de pimento choricero
-2 cdas de tomate frito casero
-1 cdta de pimenton de la vera
-6 ajos tiernos
-4 champiñones(opcional)
-una rebana de pan(yo puse de campo)
-aceite de oliva 
-sal y pimienta
-queso manchego(opcional)
-1 hoja de laurel



Asi es como lo vamos a hacer:

Ponemos una cazuela con fondo de aceite,rehogar el laurel con media cabeza de ajo,cortada x la mitad.
Añadir la grasa del jamón y la morcilla,cuando empiece a dorar,añadir el pimentón y el tomate.
Rehogar unos segundos y añadir la carne del pimiento choricero y el caldo.Dejamos cocer.La otra cabeza de ajos la tendremos asada con antelacion,meter al horno a 200º forrada con papel albal,sobre una hora.
yo siempre tengo,xq aprovecho q pongo el horno para otra cosa y meto una cabeza en una esquinita.
Cuando rompa a hervir,añadimos la carne del ajo asado,y dejamos reducir un poco.Colamos el caldo y
añadimos los ajos tiernos picados y los champis cortados en daditos.y apartar del fuego.
Ponemos a tostar el pan y cuando este lo frotamos con ajo,aceite y sal,lo cortamos en dados y reservamos para emplatar.Escalfar los huevos en agua con vinagre,unos 3 minutos.Reservar.
Vamos a emplatar,poniendo un huevo en el plato,jamon picado,y dados de pan,añadimos el caldo,expolverar si quereis perejil picado y rallamos un poco de queso,yo no le puse el queso xq no tenia.Estoy segura q el queso le dá un toque genial,la proxima q haga os lo confirmo y a disfrutar de una sopa 10 os lo aseguro,tevasapuntar.




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...