Ir al contenido principal

Croquetas de jamón "toque Torres"

Las croquetas son siempre plato de fiesta en mi casa,es poner una fuente en la mesa y desaparecer,de jamón he echo cientos y vi esta receta de los hermanos Torres y claro......las tenia que hacer jejeje,me quito el sombrero,son las mejores croquetas de jamón que he preparado,os aseguro que si hacéis esta receta vais a triunfar con toda la familia,



Croquetas de jamón"toque Torres"


Ingredientes:

-Para el caldo de jamón
-1 kilo de huesos de jamón
-1 puerro
-2 zanahorias
-Para las croquetas
-1/2 litro de caldo de jamón
-250 ml de leche
-250 ml de nata para cocinar
-2 cebollas
-120 gr harina
-80 gr mantequilla
-200 gr jamón en dados
-pan rallado
-huevo
-aceite para freír


Así es como lo vamos a hacer:

Lo primero,deciros q el caldo de la receta lleva una manita de cerdo,pero yo no la puse,si os gusta,la ponéis también.
Para hacer el caldo,ponemos los huesos en agua y cuando rompa a hervir,los dejamos 5 minutos y los sacamos del agua,yo tengo lista una olla grande de puchero con agua hirviendo y las verduras,saco los huesos pasados 5 minutos y los paso al agua limpia con las verduras,lo dejo en fuego lento unas 4 horas,me salio como litro y medio de caldo,lo he congelado para las próxima croquetas jejeje.
Vamos ha hacer la masa,ponemos en un cazo amplio la mantequilla y la cebolla picada y lo dejamos pochar,la cebolla tiene q estar bien pochadita,cuando este,añadimos la harina y cocinamos 2 minutos para q no nos vaya a saber a cruda,añadimos el caldo bien caliente,la leche bien caliente y la nata,sin dejar de mover con las varillas,cuando empiece a espesar,añadimos el jamón picado en dados,no muy grandes,yo no puse sal,si os gustan mas sabrosas,añadir una pizca,pero ya el jamón le da su punto,pasamos la masa a una fuente y tapamos con film,dejar reposar y cuando este templada,llevar a la nevera unas 12 horas,yo las dejo hasta el día siguiente.
Hacemos las croquetas pasándolas x huevo y pan rallado y las dejamos enfriar en la nevera un par de horas antes de freír,el aceite tiene q estar bien caliente y la croqueta bien fría,para q se dore x fuera y nos quede,os diría q estas,casi liquidas x dentro,se os van a deshacer en la boca.
No las dejéis freír en exceso,en un minutito estarán.Ir sacando a un plato con papel absorbente para quitar el exceso.Son un placer para los sentidos,os aseguro q si las hacéis,guardareis esta receta para siempre,servir calentitas y a disfrutar,tevasapuntar.



Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig