viernes, 30 de septiembre de 2016

Croquetas de jamón "toque Torres"

Las croquetas son siempre plato de fiesta en mi casa,es poner una fuente en la mesa y desaparecer,de jamón he echo cientos y vi esta receta de los hermanos Torres y claro......las tenia que hacer jejeje,me quito el sombrero,son las mejores croquetas de jamón que he preparado,os aseguro que si hacéis esta receta vais a triunfar con toda la familia,



Croquetas de jamón"toque Torres"


Ingredientes:

-Para el caldo de jamón
-1 kilo de huesos de jamón
-1 puerro
-2 zanahorias
-Para las croquetas
-1/2 litro de caldo de jamón
-250 ml de leche
-250 ml de nata para cocinar
-2 cebollas
-120 gr harina
-80 gr mantequilla
-200 gr jamón en dados
-pan rallado
-huevo
-aceite para freír


Así es como lo vamos a hacer:

Lo primero,deciros q el caldo de la receta lleva una manita de cerdo,pero yo no la puse,si os gusta,la ponéis también.
Para hacer el caldo,ponemos los huesos en agua y cuando rompa a hervir,los dejamos 5 minutos y los sacamos del agua,yo tengo lista una olla grande de puchero con agua hirviendo y las verduras,saco los huesos pasados 5 minutos y los paso al agua limpia con las verduras,lo dejo en fuego lento unas 4 horas,me salio como litro y medio de caldo,lo he congelado para las próxima croquetas jejeje.
Vamos ha hacer la masa,ponemos en un cazo amplio la mantequilla y la cebolla picada y lo dejamos pochar,la cebolla tiene q estar bien pochadita,cuando este,añadimos la harina y cocinamos 2 minutos para q no nos vaya a saber a cruda,añadimos el caldo bien caliente,la leche bien caliente y la nata,sin dejar de mover con las varillas,cuando empiece a espesar,añadimos el jamón picado en dados,no muy grandes,yo no puse sal,si os gustan mas sabrosas,añadir una pizca,pero ya el jamón le da su punto,pasamos la masa a una fuente y tapamos con film,dejar reposar y cuando este templada,llevar a la nevera unas 12 horas,yo las dejo hasta el día siguiente.
Hacemos las croquetas pasándolas x huevo y pan rallado y las dejamos enfriar en la nevera un par de horas antes de freír,el aceite tiene q estar bien caliente y la croqueta bien fría,para q se dore x fuera y nos quede,os diría q estas,casi liquidas x dentro,se os van a deshacer en la boca.
No las dejéis freír en exceso,en un minutito estarán.Ir sacando a un plato con papel absorbente para quitar el exceso.Son un placer para los sentidos,os aseguro q si las hacéis,guardareis esta receta para siempre,servir calentitas y a disfrutar,tevasapuntar.



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