Ir al contenido principal

Croquetas de jamón "toque Torres"

Las croquetas son siempre plato de fiesta en mi casa,es poner una fuente en la mesa y desaparecer,de jamón he echo cientos y vi esta receta de los hermanos Torres y claro......las tenia que hacer jejeje,me quito el sombrero,son las mejores croquetas de jamón que he preparado,os aseguro que si hacéis esta receta vais a triunfar con toda la familia,



Croquetas de jamón"toque Torres"


Ingredientes:

-Para el caldo de jamón
-1 kilo de huesos de jamón
-1 puerro
-2 zanahorias
-Para las croquetas
-1/2 litro de caldo de jamón
-250 ml de leche
-250 ml de nata para cocinar
-2 cebollas
-120 gr harina
-80 gr mantequilla
-200 gr jamón en dados
-pan rallado
-huevo
-aceite para freír


Así es como lo vamos a hacer:

Lo primero,deciros q el caldo de la receta lleva una manita de cerdo,pero yo no la puse,si os gusta,la ponéis también.
Para hacer el caldo,ponemos los huesos en agua y cuando rompa a hervir,los dejamos 5 minutos y los sacamos del agua,yo tengo lista una olla grande de puchero con agua hirviendo y las verduras,saco los huesos pasados 5 minutos y los paso al agua limpia con las verduras,lo dejo en fuego lento unas 4 horas,me salio como litro y medio de caldo,lo he congelado para las próxima croquetas jejeje.
Vamos ha hacer la masa,ponemos en un cazo amplio la mantequilla y la cebolla picada y lo dejamos pochar,la cebolla tiene q estar bien pochadita,cuando este,añadimos la harina y cocinamos 2 minutos para q no nos vaya a saber a cruda,añadimos el caldo bien caliente,la leche bien caliente y la nata,sin dejar de mover con las varillas,cuando empiece a espesar,añadimos el jamón picado en dados,no muy grandes,yo no puse sal,si os gustan mas sabrosas,añadir una pizca,pero ya el jamón le da su punto,pasamos la masa a una fuente y tapamos con film,dejar reposar y cuando este templada,llevar a la nevera unas 12 horas,yo las dejo hasta el día siguiente.
Hacemos las croquetas pasándolas x huevo y pan rallado y las dejamos enfriar en la nevera un par de horas antes de freír,el aceite tiene q estar bien caliente y la croqueta bien fría,para q se dore x fuera y nos quede,os diría q estas,casi liquidas x dentro,se os van a deshacer en la boca.
No las dejéis freír en exceso,en un minutito estarán.Ir sacando a un plato con papel absorbente para quitar el exceso.Son un placer para los sentidos,os aseguro q si las hacéis,guardareis esta receta para siempre,servir calentitas y a disfrutar,tevasapuntar.



Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...