domingo, 25 de septiembre de 2016

Arroz meloso con solomillo ibérico

Cuando vi este arroz de Julian Cabello,no pude hacer otra cosa que,tomar nota de la receta jajaja,una delicia Julian,te dije que lo hacia y aquí esta.Muchas gracias por este magnifico arroz,yo lo varié un pelin,espero que no te moleste.



Arroz meloso con solomillo ibérico



Ingredientes:

-un solomillo ibérico
-4 cazos de arroz redondo
-12 cazos de caldo de carne(si no tenéis,agua y pastilla)
-3 dientes ajo
-1 cebolla grande
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 zanahoria gordita
-100 gr chicharos(guisantes)
-2 tomates maduros rallados
-250 gr vino tinto
-media cdta tomillo
-media cdta romero
-1 cdta pimentón de la vera
-1 cdta de comino molido
-1 hoja de laurel
-sal y pimienta
-aceite de oliva



Así es como lo vamos a hacer:

Troceamos el solomillo y salpimentamos,ponemos una cazuela con fondo de aceite,añadimos el laurel y un ajo machacado,cuando este caliente,sellamos la carne y reservamos,en ese aceite,sofreímos la cebolla y los ajos bien picados,añadimos sal,el ajo de sellar la carne también,añadimos los pimientos en dados pequeños y la zanahoria,mientras va pochando la verdura,pelamos el tomate y lo rallamos,o lo pasamos x la batidora,añadimos las especias,Julian pone una ramita de tomillo y otra de romero,pero yo fresco no lo consigo x eso pongo media cdta de especia seca,sofreír un pelin y añadir el vino,dejar un par de minutos q evapore el alcohol y añadir el tomate,remover bien todo y dejar 5 minutos,añadir la carne reservada y dejar 10 minutos mas,el caldo lo tendremos bien caliente,cuando este nuestro fondo listo,añadimos el arroz y removemos un minuto,añadimos el caldo y dejamos cocinar unos 18 minutos,removiendo 2 o 3 veces durande la cocción,cuando le falte 5 minutos,añadimos los guisantes,apartar y dejar reposar unos minutos,q rico Julian,tevasapuntar.







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