Ir al contenido principal

Rosas de manzana

Estas rosas son preciosas,pero además son un bocao delicioso,a mi como me encantan los dulces con manzana,que os voy a decir que no salte a la vista,os las pongo en este día para celebrar que somos mas de 600 de familia en la pagina,estoy feliz y agradecida a tod@s por el apoyo y cariño,gracias de corazón.

Os mando una rosa virtual a cada un@ de vosotros que hacéis que siga a delante con mas ilusión cada día.



Rosas de manzana



Ingredientes:

-una plancha de hojaldre
-3 manzanas(rojas quedan más vistosas)
-zumo de medio limón
-2 vasos de agua
-mermelada(yo puse de albaricoque,la q os guste)
-azúcar y canela
-harina para expolvorear



Así es como lo vamos a hacer:

Lavamos y secamos las manzanas,descorazonamos y cortamos x la mitad.
De cada mitad vamos a cortar en medias lunas muy finitas,ponemos la manzana en la encimera con la piel hacia arriba y vamos cortando,si tenéis mandolina,mucho mejor,así salen todas las rodajas iguales.Cuando estén todas cortadas,las pondremos en un bol con el agua y el zumo de limón.Las llevamos al microondas unos tres minutos,solo para q se ablanden un poco y q las podamos doblar sin q se rompan.las escurrimos con un colador y dejamos templar,mientras cortamos el hojaldre.
Extendemos el hojaldre y ponemos un poco de harina y con la mano la repartimos x toda la plancha,le damos la vuelta y hacemos lo mismo,y con el rodillo la estiramos un poco,salen 6 rosas.
Lo mejor es cortar el hojaldre x la mitad y cada mitad en 3.Vamos hacer nuestras rosas,cogemos una tira de hojaldre y con un pincel ponemos mermelada,yo puse 3 cdas de mermelada diluidas con un poco de agua.Una vez puesta la mermelada,vamos poniendo medias lunas de manzana,con la parte de la piel hacia arriba,nos tiene q quedar la manzana un pelin fuera del hojaldre,tapamos la manzana,con el hojaldre q nos sobresale de la tira y expolvoreamos canela mezclada con azúcar con un colador,enrollamos y las vamos colocando en moldes de magdalenas,mientras terminamos de hacerlas todas,ponemos el horno a 190º a precalentar.
Cuando estén las 6,las llevamos al horno unos 40 minutos,tenéis q vigilar q cada horno es un mundo,las sacamos y dejamos templar,podéis poner azúcar glasé,yo pincele con la mermelada q me quedo para dar brillo y el resultado es precioso,Solo nos queda degustarlas y tevasapuntar.
Si tenéis alguna duda,en la pagina me podéis preguntar y en YouTube tenéis vídeos donde podéis ver como se hacen con facilidad.










Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...