Ir al contenido principal

Rosas de manzana

Estas rosas son preciosas,pero además son un bocao delicioso,a mi como me encantan los dulces con manzana,que os voy a decir que no salte a la vista,os las pongo en este día para celebrar que somos mas de 600 de familia en la pagina,estoy feliz y agradecida a tod@s por el apoyo y cariño,gracias de corazón.

Os mando una rosa virtual a cada un@ de vosotros que hacéis que siga a delante con mas ilusión cada día.



Rosas de manzana



Ingredientes:

-una plancha de hojaldre
-3 manzanas(rojas quedan más vistosas)
-zumo de medio limón
-2 vasos de agua
-mermelada(yo puse de albaricoque,la q os guste)
-azúcar y canela
-harina para expolvorear



Así es como lo vamos a hacer:

Lavamos y secamos las manzanas,descorazonamos y cortamos x la mitad.
De cada mitad vamos a cortar en medias lunas muy finitas,ponemos la manzana en la encimera con la piel hacia arriba y vamos cortando,si tenéis mandolina,mucho mejor,así salen todas las rodajas iguales.Cuando estén todas cortadas,las pondremos en un bol con el agua y el zumo de limón.Las llevamos al microondas unos tres minutos,solo para q se ablanden un poco y q las podamos doblar sin q se rompan.las escurrimos con un colador y dejamos templar,mientras cortamos el hojaldre.
Extendemos el hojaldre y ponemos un poco de harina y con la mano la repartimos x toda la plancha,le damos la vuelta y hacemos lo mismo,y con el rodillo la estiramos un poco,salen 6 rosas.
Lo mejor es cortar el hojaldre x la mitad y cada mitad en 3.Vamos hacer nuestras rosas,cogemos una tira de hojaldre y con un pincel ponemos mermelada,yo puse 3 cdas de mermelada diluidas con un poco de agua.Una vez puesta la mermelada,vamos poniendo medias lunas de manzana,con la parte de la piel hacia arriba,nos tiene q quedar la manzana un pelin fuera del hojaldre,tapamos la manzana,con el hojaldre q nos sobresale de la tira y expolvoreamos canela mezclada con azúcar con un colador,enrollamos y las vamos colocando en moldes de magdalenas,mientras terminamos de hacerlas todas,ponemos el horno a 190º a precalentar.
Cuando estén las 6,las llevamos al horno unos 40 minutos,tenéis q vigilar q cada horno es un mundo,las sacamos y dejamos templar,podéis poner azúcar glasé,yo pincele con la mermelada q me quedo para dar brillo y el resultado es precioso,Solo nos queda degustarlas y tevasapuntar.
Si tenéis alguna duda,en la pagina me podéis preguntar y en YouTube tenéis vídeos donde podéis ver como se hacen con facilidad.










Comentarios

Entradas populares de este blog

PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS

Este es uno de mis postres favoritos y con el os quiero desear lo mejor en estos días,que estéis junto a los que mas os quieren y seáis muy felices.Gracias por estar a mi lado un año mas,os quiero.Dedicado a tod@s los seguidores de la pagina con todo mi amor."GRACIAS"


TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS




Ingredientes: -2 tarrinas de queso mascarpone -200gr nata para montar(25% materia grasa) -4 yemas -60gr azúcar -zumo de 2 naranjas y ralladura -1 vaso de café ó 4 cdas café soluble y un vaso de agua caliente -4 cdas licor,ron,brandy,cointreau,amaretto... -2 paquetes de soletillas,he puesto sobaos en esta ocasión -cacao en polvo tipo valor
Así es como lo vamos a hacer Tendremos el café listo con antelación,mezclado con el licor elegido para q este frió,mezclamos las yemas con la mitad del azucar,integrando bien el azúcar,hasta q nos cambie de color,añadimos y mezclamos el queso, el zumo de naranja y ralladura de una de ellas, montamos la nata con el resto del azúcar y lo añadimos …

BOMBONES DE SALMÓN

Una delicia,si os gusta el salmón ahumado,muy vistoso,un entrante especial para estos días de fiesta,dedicado con todo mi amor a mi querida Cristina,un abrazo enorme tesoro.


BOMBONES DE SALMÓN


Ingredientes: -salmón ahumado en lonchas -1 manzana golden -100 gr nueces picadas -queso de untar -caviar de manzana y jengibre -ralladura de limón(opcional)



Así es como lo vamos a hacer: Primero tostaremos las nueces unos 10 minutos en el horno para potenciar su sabor a 180 º y las dejamos enfriar,una vez frías las picamos menudas y reservamos. Picaremos la manzana menuda también y mezclamos con el queso,añadimos un poco de ralladura de limón y reservamos. Si tenéis moldes de hielo redondo quedan mas monos,pero los cuadrados también nos sirven,cortaremos el salmón en tiras gruesas de tal forma q nos sobre del hueco del molde para luego poder cerrarlo,con una cuchara vamos rellenando,presionando un poco y cerramos con los bordes sobrantes,lo tapamos con film y lo llevamos a la nevera unas horas…