Ir al contenido principal

Croquetas de bacalao đŸ»

Una imagen no siempre vale por mil palabras,pero en esta ocasiĂłn,creo que sobran las palabras,la imagen habla,jajajja,que opinĂĄis?


Croquetas de bacalao đŸ»

Ingredientes:

-400 gr bacalao fresco
-40 gr aceite de oliva
-60 gr mantequilla
-100 gr harina
-450 gr leche
-1 cazo de agua de la cocciĂłn del bacalao
-un chorreĂłn de vino(manzanilla la gitana)
-pizca de sal,pimienta y nuez moscada
-perejil picado
-1 cebolla
-1 diente ajo
-huevo,pan rallado y aceite para freĂ­r


AsĂ­ es como lo vamos a hacer:

Escaldar el bacalao en agua hirviendo con un poco de sal y una gota de aceite,3 minutos,sacar y reservar,disponemos un cazo amplio y ponemos el aceite y la mantequilla,cuando este derretida la mantequilla,añadimos la cebolla y el ajo bien menudo,sofreír unos minutos y añadimos la harina a fuego bajo,cocinamos la harina 2 o 3 minutos y añadimos un chorrete de vino,dejar q evapore el alcohol,añadimos la leche caliente y el caldo,sin dejar de mover con la varilla,sazonamos con las especias,añadimos el bacalao desmigao y abundante perejil y cocinamos un poco mas,pasar la masa a una fuente y tapar con film,dejar reposar en la encimera,cuando este templada,pasar a la nevera unas horas,yo siempre las dejo hasta el otro día,tomaremos porciones de la masa con una cuchara y pasamos x huevo y pan rallado,le damos forma,como os guste y las vamos dejando en una fuente,es importante q las llevemos a la nevera,una vez rebozadas para q la masa vuelva a enfriar antes de freír,así nos aseguramos q no se nos revienten,sacarlas para freír cuando este el aceite bien caliente y dorar en un minuto,si nos pasamos la croqueta se nos reventara,os diría q la sirvåis calientes,pero hasta frías,estån de olé,tevasapuntar.




Comentarios

  1. Bacalao fresco? Los buñuelos de bacalao desde siempre se han hecho con bacalao desalado que es muchísimo mås sabroso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para despuĂ©s del cafĂ©,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limĂłn -1 palo de canela -medio sobre de flan Ăł una natilla -3 cucharadas de azĂșcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limĂłn,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azĂșcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometĂ­ en la receta de sopa de puerros que os traerĂ­a una porrusalda de fiesta para una ocasiĂłn especial,y aquĂ­ esta,un plato elegante para que enamorĂ©is a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habrĂ­a sido posible,gracias de corazĂłn,va por ti. Porrusalda de MartĂ­n Berasategui Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamĂłn en polvo -cebollino para decorar AsĂ­ es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreĂ­mos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar ...