viernes, 16 de septiembre de 2016

Atún encebollao

Otra receta gaditana de las buenas,dedicada a mi hermano Luis con todo mi cariño,es que a el le encanta y no me extraña,preparar un corrusco de pan,jejeje.



Atún encebollao


Ingredientes:

-800 gr atún(en mi caso congelado)
-750 gr cebolla
-2 dientes ajo
-100 gr aceite de oliva
-1 cda vinagre(de jerez a poder ser)
-medio vaso de agua
-media cdta de pimentón
-media cdta orégano
-1 hoja de laurel
-sal y pimienta
-una pizca de clavo molido
-una pizca de nuez moscada



Así es como lo vamos a hacer:

Descongelar el pescado en rejilla,q suelte bien todo el agua,mejor en la nevera toda la noche,salpimentar y reservar,disponemos una cazuela amplia y ponemos la mitad del aceite,cuando este caliente,sellamos el atún en dados,no pongáis mucho,es mejor de poco en poco,y lo vamos sacando a un plato,ponemos el resto del aceite y doramos los ajos bien picados,sin q se quemen,añadimos la cebolla en juliana,el laurel y media cdta sal,q se poche bien,cuando este la cebolla, añadir la nuez moscada y el clavo molido,subimos el fuego y añadimos el vinagre,apartamos del fuego y rascamos el fondo,q se mezcle todo bien y ponemos el orégano y el pimentón,llevamos a fuego y añadimos el agua y el atún,dejamos q el agua evapore y apartar,servir caliente,acompañado de patatas,ensalada,arroz,lo q os guste y un corrusco de pan para mojar,jejeje,tevasapuntar.




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