Ir al contenido principal

Atún encebollao

Otra receta gaditana de las buenas,dedicada a mi hermano Luis con todo mi cariño,es que a el le encanta y no me extraña,preparar un corrusco de pan,jejeje.



Atún encebollao


Ingredientes:

-800 gr atún(en mi caso congelado)
-750 gr cebolla
-2 dientes ajo
-100 gr aceite de oliva
-1 cda vinagre(de jerez a poder ser)
-medio vaso de agua
-media cdta de pimentón
-media cdta orégano
-1 hoja de laurel
-sal y pimienta
-una pizca de clavo molido
-una pizca de nuez moscada



Así es como lo vamos a hacer:

Descongelar el pescado en rejilla,q suelte bien todo el agua,mejor en la nevera toda la noche,salpimentar y reservar,disponemos una cazuela amplia y ponemos la mitad del aceite,cuando este caliente,sellamos el atún en dados,no pongáis mucho,es mejor de poco en poco,y lo vamos sacando a un plato,ponemos el resto del aceite y doramos los ajos bien picados,sin q se quemen,añadimos la cebolla en juliana,el laurel y media cdta sal,q se poche bien,cuando este la cebolla, añadir la nuez moscada y el clavo molido,subimos el fuego y añadimos el vinagre,apartamos del fuego y rascamos el fondo,q se mezcle todo bien y ponemos el orégano y el pimentón,llevamos a fuego y añadimos el agua y el atún,dejamos q el agua evapore y apartar,servir caliente,acompañado de patatas,ensalada,arroz,lo q os guste y un corrusco de pan para mojar,jejeje,tevasapuntar.




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...