Ir al contenido principal

Atún encebollao

Otra receta gaditana de las buenas,dedicada a mi hermano Luis con todo mi cariño,es que a el le encanta y no me extraña,preparar un corrusco de pan,jejeje.



Atún encebollao


Ingredientes:

-800 gr atún(en mi caso congelado)
-750 gr cebolla
-2 dientes ajo
-100 gr aceite de oliva
-1 cda vinagre(de jerez a poder ser)
-medio vaso de agua
-media cdta de pimentón
-media cdta orégano
-1 hoja de laurel
-sal y pimienta
-una pizca de clavo molido
-una pizca de nuez moscada



Así es como lo vamos a hacer:

Descongelar el pescado en rejilla,q suelte bien todo el agua,mejor en la nevera toda la noche,salpimentar y reservar,disponemos una cazuela amplia y ponemos la mitad del aceite,cuando este caliente,sellamos el atún en dados,no pongáis mucho,es mejor de poco en poco,y lo vamos sacando a un plato,ponemos el resto del aceite y doramos los ajos bien picados,sin q se quemen,añadimos la cebolla en juliana,el laurel y media cdta sal,q se poche bien,cuando este la cebolla, añadir la nuez moscada y el clavo molido,subimos el fuego y añadimos el vinagre,apartamos del fuego y rascamos el fondo,q se mezcle todo bien y ponemos el orégano y el pimentón,llevamos a fuego y añadimos el agua y el atún,dejamos q el agua evapore y apartar,servir caliente,acompañado de patatas,ensalada,arroz,lo q os guste y un corrusco de pan para mojar,jejeje,tevasapuntar.




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS

Este es uno de mis postres favoritos y con el os quiero desear lo mejor en estos días,que estéis junto a los que mas os quieren y seáis muy felices.Gracias por estar a mi lado un año mas,os quiero.Dedicado a tod@s los seguidores de la pagina con todo mi amor."GRACIAS"


TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS




Ingredientes: -2 tarrinas de queso mascarpone -200gr nata para montar(25% materia grasa) -4 yemas -60gr azúcar -zumo de 2 naranjas y ralladura -1 vaso de café ó 4 cdas café soluble y un vaso de agua caliente -4 cdas licor,ron,brandy,cointreau,amaretto... -2 paquetes de soletillas,he puesto sobaos en esta ocasión -cacao en polvo tipo valor
Así es como lo vamos a hacer Tendremos el café listo con antelación,mezclado con el licor elegido para q este frió,mezclamos las yemas con la mitad del azucar,integrando bien el azúcar,hasta q nos cambie de color,añadimos y mezclamos el queso, el zumo de naranja y ralladura de una de ellas, montamos la nata con el resto del azúcar y lo añadimos …

BOMBONES DE SALMÓN

Una delicia,si os gusta el salmón ahumado,muy vistoso,un entrante especial para estos días de fiesta,dedicado con todo mi amor a mi querida Cristina,un abrazo enorme tesoro.


BOMBONES DE SALMÓN


Ingredientes: -salmón ahumado en lonchas -1 manzana golden -100 gr nueces picadas -queso de untar -caviar de manzana y jengibre -ralladura de limón(opcional)



Así es como lo vamos a hacer: Primero tostaremos las nueces unos 10 minutos en el horno para potenciar su sabor a 180 º y las dejamos enfriar,una vez frías las picamos menudas y reservamos. Picaremos la manzana menuda también y mezclamos con el queso,añadimos un poco de ralladura de limón y reservamos. Si tenéis moldes de hielo redondo quedan mas monos,pero los cuadrados también nos sirven,cortaremos el salmón en tiras gruesas de tal forma q nos sobre del hueco del molde para luego poder cerrarlo,con una cuchara vamos rellenando,presionando un poco y cerramos con los bordes sobrantes,lo tapamos con film y lo llevamos a la nevera unas horas…