Ir al contenido principal

Croquetas de bacalao đŸ»

Una imagen no siempre vale por mil palabras,pero en esta ocasiĂłn,creo que sobran las palabras,la imagen habla,jajajja,que opinĂĄis?


Croquetas de bacalao đŸ»

Ingredientes:

-400 gr bacalao fresco
-40 gr aceite de oliva
-60 gr mantequilla
-100 gr harina
-450 gr leche
-1 cazo de agua de la cocciĂłn del bacalao
-un chorreĂłn de vino(manzanilla la gitana)
-pizca de sal,pimienta y nuez moscada
-perejil picado
-1 cebolla
-1 diente ajo
-huevo,pan rallado y aceite para freĂ­r


AsĂ­ es como lo vamos a hacer:

Escaldar el bacalao en agua hirviendo con un poco de sal y una gota de aceite,3 minutos,sacar y reservar,disponemos un cazo amplio y ponemos el aceite y la mantequilla,cuando este derretida la mantequilla,añadimos la cebolla y el ajo bien menudo,sofreír unos minutos y añadimos la harina a fuego bajo,cocinamos la harina 2 o 3 minutos y añadimos un chorrete de vino,dejar q evapore el alcohol,añadimos la leche caliente y el caldo,sin dejar de mover con la varilla,sazonamos con las especias,añadimos el bacalao desmigao y abundante perejil y cocinamos un poco mas,pasar la masa a una fuente y tapar con film,dejar reposar en la encimera,cuando este templada,pasar a la nevera unas horas,yo siempre las dejo hasta el otro día,tomaremos porciones de la masa con una cuchara y pasamos x huevo y pan rallado,le damos forma,como os guste y las vamos dejando en una fuente,es importante q las llevemos a la nevera,una vez rebozadas para q la masa vuelva a enfriar antes de freír,así nos aseguramos q no se nos revienten,sacarlas para freír cuando este el aceite bien caliente y dorar en un minuto,si nos pasamos la croqueta se nos reventara,os diría q la sirvåis calientes,pero hasta frías,estån de olé,tevasapuntar.




Comentarios

  1. Bacalao fresco? Los buñuelos de bacalao desde siempre se han hecho con bacalao desalado que es muchísimo mås sabroso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podåis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisĂș ☕

Familia ya sabeĂ­s que el tiramisĂș es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumĂ­a,es autĂ©nticamente italiana,porque segun Franchesca el autĂ©ntico tiramisĂș no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenĂ­a que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,ademĂĄs de delicioso, me saliĂł una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago autĂ©ntico tiramisĂș italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisĂș  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azĂșcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -CafĂ© expresso con un chorro de ron Ăł amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el cafĂ© y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el cafĂ©,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no habĂ­a comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lĂ­o,asĂ­ que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacĂ­n -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal AsĂ­ es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig