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Roscón artesano

Con este dulce quiero despedir este año familia,deseando con todo mi corazón que el año que llega,sea mejor para tod@s,lo mas importante,que tengáis mucha salud y trabajo y que seáis muy felices,disfrutar con los que mas queréis.

Feliz 2017 a tod@s




Roscón artesano



Ingredientes:
-para la masa madre
-100 gr harina de todo uso
-60 gr de leche
-2 gr levadura fresca de panadero


-para el resto de la masa
-450 gr harina de fuerza
-25 gr levadura
-2 huevos L
-60 gr leche
-1 cda de ron
-ralladura de limón y naranja
-25 gr agua de azahar
-2 pellizcos de sal
-120 gr azúcar
-90 gr de mantequilla
-huevo para pincelar
-azúcar humedecida y almendra laminada



Asi es como lo vamos a hacer:

Yo hago la masa x la noche,la masa madre mezclamos bien todos los ingredientes,tapamos,dejamos reposar media hora y a la nevera.Si lo hacéis del día,la masa madre tiene q reposar 4 horas.
Para el resto de la masa es importante seguir los pasos como os indico y os aseguro q os saldrá esponjoso y riquisimo.
Ponemos la harina en un bol,desmenuzamos con los dedos la levadura,añadimos el fermento, los huevos,la leche, el ron,la ralladura,los dos pellizcos de sal y el agua de azahar,amasamos muy bien,tiene q estar todo bien integrado,cuando ya lo tenemos,vamos a poner el azúcar a nuestra masa en tres veces,amasando sobre la encimera,veréis q la masa va tomando el azúcar,tener paciencia.
Cuando este integrada x completo el azúcar,hacemos los mismo con la mantequilla,en tres veces,no preocuparos q este pegajosa,con el amasado se va integrar perfectamente y nos va quedar lisa y suave,una vez este lista la masa hacemos una bola,la tapamos,dejamos reposar en la encimera media hora y toda la noche a la nevera.Si la hacéis del día,tiene q reposar mínimo 2 horas.
Al día siguiente estará la masa levada,sacamos de la nevera y desgasificamos,,amasamos un poco y dejamos reposar 15 minutos,damos forma a nuestro roscón,os salen dos con estas cantidades,yo como veis hice bollitos individuales,eso lo q mas os guste,si hacéis el tradicional,cortamos la masa en dos,hacemos una bola y metemos el dedo al centro y con las manos vamos haciendo la rosca,ponemos en la bandeja de horno con papel cebolla y dejamos reposar 2 horas,una vez haya levado la masa,pincelamos con huevo batido,ponemos la almendra laminada y el azúcar humedecido,tan sencillo como poner azúcar en un bol y salpicar de agua con los dedos y remover.
Cuando este la rosca casi lista vamos precalentando el horno a 180º y lo pondremos entre 15 y 20 minutos,según el tamaño y cada horno,a partir de 15 minutos vamos vigilando no se nos queme.lo sacamos,dejamos enfriar y rellenamos de lo q mas nos guste,a mi me encanta de crema,pero en este caso la familia manda x goleada y me toco poner nata jejejeje,todo el q come este roncón dice q esta de muerte,vais a tener q comprobarlo vosotros mismos jejeje,feliz entrada de año a tod@s. Tevasapuntar.






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VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO


Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

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Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



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