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Canapé de pulpo con patata morada

No puedo más que decir lo sorprendente que es el color de esta patata,es un espectáculo de color a la vista y un toque de sabor diferente,si queréis sorprender,este canapé es ideal para vuestra cena de noche vieja.




Ingredientes:

-4 patatas moradas
-2 patas de pulpo cocido
-fumé de marisco
-1 guindilla
-4 cdas de aceite de oliva
-1 cdta pimentón picante
-sal maldon
-2 lonchas de jamón serrano
-tostas de pan de arándanos





Así es como lo vamos a hacer:

Cocemos las patatas con la guindilla y el fumé,dejamos enfriar las patatas para pelarlas y reservamos un cazo del caldo de la cocción.
Aliñamos el pulpo en rodajas con el aceite emulsionado con sal y el pimentón.
Las colas mas finitas del pulpo las reservamos y las trituramos con la patata,un poco de sal y el cazo reservado de la cocción.
Hacemos polvo de jamón con las lonchas,en el horno o al microondas como queráis y lo molemos y reservamos.
Vamos a montar nuestros canapés,ponemos el puré de patata en una manga con boquilla rizada,calentamos un poco el pulpo,ponemos en el panecillo una rodaja de pulpo,añadimos un poco de sal maldon,ponemos la patata con la manga y expolvoreamos polvo de jamón,vaya explosión de color,servimos al momento y dejamos a todos alucinados con esta patata maravillosa.Tevasapuntar.







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PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos en la paella un fondo de aceite y añadimos la cebolla y el ajo bien picado. Ponemos un poco de sal y dejamos q poche bien la cebolla,cuando este,añadimos los calamares troceados y reogamos bien unos minutos. Añadimos el tomate pelado y triturado,el pimentón,azafrán y la pulpa de pimiento y sofreímos el tomate moviendo de vez en cuando,un…

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Porrusalda de Martín Berasategui

Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada la…

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Como me gusta a mi un langostino jeje,y si es picante mejor,es por eso que pensé que estos os gustarían tanto como a mi,son fáciles y perfectos para la cena del ultimo día del año.



VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO


Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

Así es como lo vamos a hacer: Lo primero pelar los langostinos,usaremos las cascaras para hacer el fumé,solo vamos a usar medio litro,el resto lo podéis congelar para un arroz,u otra preparación. Picamos los langostinos en tres,dejaremos 10 o 12 enteros para decorar. Ponemos una sartén amplia con fondo de aceite y añadimos el ajo picado cuando este el aceite caliente.junto con la guindilla.Yo lo pico junto en la picadora. Salpimentamos los langostinos y añadimos a la sartén,los troceados y los enteros,perejil picado,le damos una vuelt…