martes, 27 de diciembre de 2016

Canapé de pulpo con patata morada

No puedo más que decir lo sorprendente que es el color de esta patata,es un espectáculo de color a la vista y un toque de sabor diferente,si queréis sorprender,este canapé es ideal para vuestra cena de noche vieja.




Ingredientes:

-4 patatas moradas
-2 patas de pulpo cocido
-fumé de marisco
-1 guindilla
-4 cdas de aceite de oliva
-1 cdta pimentón picante
-sal maldon
-2 lonchas de jamón serrano
-tostas de pan de arándanos





Así es como lo vamos a hacer:

Cocemos las patatas con la guindilla y el fumé,dejamos enfriar las patatas para pelarlas y reservamos un cazo del caldo de la cocción.
Aliñamos el pulpo en rodajas con el aceite emulsionado con sal y el pimentón.
Las colas mas finitas del pulpo las reservamos y las trituramos con la patata,un poco de sal y el cazo reservado de la cocción.
Hacemos polvo de jamón con las lonchas,en el horno o al microondas como queráis y lo molemos y reservamos.
Vamos a montar nuestros canapés,ponemos el puré de patata en una manga con boquilla rizada,calentamos un poco el pulpo,ponemos en el panecillo una rodaja de pulpo,añadimos un poco de sal maldon,ponemos la patata con la manga y expolvoreamos polvo de jamón,vaya explosión de color,servimos al momento y dejamos a todos alucinados con esta patata maravillosa.Tevasapuntar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario