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Mantecados de lim贸n 馃崑馃崑馃崑

Unos mantecados caseros son un acierto,y ya ni os cuento si son de lim贸n,mis preferidos,no hay nada como las cosas echas en casa os lo aseguro,es que me requeteencantan jajjaja




Mantecados de lim贸n 馃崑馃崑馃崑




Ingredientes:

-300 gr de harina de todo uso
-160 gr manteca de cerdo temperatura ambiente
-180 gr az煤car glas
-ralladura de 3 limones
-media cdta canela molida
-un pizco de sal
-manteca para pincelar
-ajonjol铆 para expolvorear
-unas gotitas de esencia de lim贸n(opcional)




As铆 es como lo vamos a hacer:

Primero vamos a tostar la harina,la extendemos en la bandeja del horno con papel cebolla y la ponemos con el horno caliente a 160潞 unos 15 minutos,hasta q la veamos un poco tostada,dejamos enfriar x completo.
Ponemos en un bol amplio el az煤car con la canela tamizada,a帽adimos la sal,y rallamos la piel de los 3 limones sobre el az煤car.
A帽adimos la harina ya fr铆a y la manteca,vamos a amasar para integrar todo bien y q amalgame,hay q tener paciencia,si ten茅is un robot de cocina es menos trabajo jejejje,yo como no tengo....
Cuando la veamos bien ligada,hacemos una bola y la liamos en film,la dejaremos reposar una media hora,en un lugar fresco.
Pasado el tiempo,ponemos harina sobre la encimera y extendemos la masa con un rodillo,como un cent铆metro y medio de grosor y la cortamos con corta pastas,si no ten茅is,pod茅is usar un vaso.
Los vamos pasando con una paleta y mucho cuidado a la bandeja del horno,son muy delicados.
Pincelamos con un poco de manteca y expolvoreamos ajonjol铆.Llevamos al horno precalentado a 175潞 unos 12 a 15 minutos,vigilar q veamos dorados los bordes,los pasaremos a una rejilla a enfriar con el mismo papel de hornear xq en caliente se pueden romper,dejar enfriar x completo para poder manipularlos y a disfrutar de un dulce digno de los mejores paladares.Tevasapuntar.

















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