Ir al contenido principal

Mantecados de lim贸n 馃崑馃崑馃崑

Unos mantecados caseros son un acierto,y ya ni os cuento si son de lim贸n,mis preferidos,no hay nada como las cosas echas en casa os lo aseguro,es que me requeteencantan jajjaja




Mantecados de lim贸n 馃崑馃崑馃崑




Ingredientes:

-300 gr de harina de todo uso
-160 gr manteca de cerdo temperatura ambiente
-180 gr az煤car glas
-ralladura de 3 limones
-media cdta canela molida
-un pizco de sal
-manteca para pincelar
-ajonjol铆 para expolvorear
-unas gotitas de esencia de lim贸n(opcional)




As铆 es como lo vamos a hacer:

Primero vamos a tostar la harina,la extendemos en la bandeja del horno con papel cebolla y la ponemos con el horno caliente a 160潞 unos 15 minutos,hasta q la veamos un poco tostada,dejamos enfriar x completo.
Ponemos en un bol amplio el az煤car con la canela tamizada,a帽adimos la sal,y rallamos la piel de los 3 limones sobre el az煤car.
A帽adimos la harina ya fr铆a y la manteca,vamos a amasar para integrar todo bien y q amalgame,hay q tener paciencia,si ten茅is un robot de cocina es menos trabajo jejejje,yo como no tengo....
Cuando la veamos bien ligada,hacemos una bola y la liamos en film,la dejaremos reposar una media hora,en un lugar fresco.
Pasado el tiempo,ponemos harina sobre la encimera y extendemos la masa con un rodillo,como un cent铆metro y medio de grosor y la cortamos con corta pastas,si no ten茅is,pod茅is usar un vaso.
Los vamos pasando con una paleta y mucho cuidado a la bandeja del horno,son muy delicados.
Pincelamos con un poco de manteca y expolvoreamos ajonjol铆.Llevamos al horno precalentado a 175潞 unos 12 a 15 minutos,vigilar q veamos dorados los bordes,los pasaremos a una rejilla a enfriar con el mismo papel de hornear xq en caliente se pueden romper,dejar enfriar x completo para poder manipularlos y a disfrutar de un dulce digno de los mejores paladares.Tevasapuntar.

















Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para despu茅s del caf茅,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un lim贸n -1 palo de canela -medio sobre de flan 贸 una natilla -3 cucharadas de az煤car -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. A帽adimos la canela y la cascara de lim贸n,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el az煤car y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y a帽adimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y a帽adir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llam贸 la atenci贸n solo verlo y lo ten铆a que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Ten茅is que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cari帽o a mi familia en Catalu帽a,os quiero much铆simo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr pi帽ones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo As铆 es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os promet铆 en la receta de sopa de puerros que os traer铆a una porrusalda de fiesta para una ocasi贸n especial,y aqu铆 esta,un plato elegante para que enamor茅is a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compa帽ero David,sin el no habr铆a sido posible,gracias de coraz贸n,va por ti. Porrusalda de Mart铆n Berasategui Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jam贸n en polvo -cebollino para decorar As铆 es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y a帽adimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,a帽adimos las patatas y sofre铆mos unos minutos,a帽adimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y a帽adimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar ...