lunes, 19 de diciembre de 2016

Arroz caldoso con vieiras

Cuando un ángel te regala vieiras y nunca las has cocinado hay que hacer un plato de 10 y ya sabéis que para mi el arroz siempre es un 10,no sabía seguro como iba a quedar,pero me lance y el resultado salta a la vista,a quedado un arroz de fiesta,para lucirse en estas fechas y darle color y sabor a nuestras mesas,que sería de nosotros sin los ángeles maravillosos que nos rodean,gracias tesoro.




Arroz caldoso con vieiras





Ingredientes:

-350 gr arroz
-8 vieiras
-3 dientes ajo
-1 litro de fumé de pescado
-unas hebras de azafrán
-1 guindilla
-1 cda de carne de pimiento choricero
-200 gr gambas
-1 puerro
-media cebolla
-medio pimiento rojo
-2 tomates maduros(200 gr)
-medio vaso de vino blanco
-sal y pimienta
-perejil picado




Así es como lo vamos a hacer:

El fumé,yo siempre tengo en el congelador,cuando lo hago saco para tres elaboraciones,con unas cabezas de pescado,un manojo de perejil,un puerro y una cebolla y sal,lo llevamos al fuego con abundante agua y dejamos hervir,lo colamos y dejamos templar antes de llevar a la nevera o a congelar.
Vamos con el plato,hacemos un majado con 2 dientes de ajo,unas hebras de azafrán,un poco de perejil picado,sal y la carne del choricero y reservamos.
Por otro lado ponemos una sartén con un ajo en camisa y la guindilla y cuando este caliente,doramos las vieiras y reservamos.
Hacemos el sofrito,picamos la verdura pequeña y ponemos un fondo de aceite,añadimos el puerro,la cebolla y el pimiento con un poco de sal,dejamos pochar,añadimos el tomate,yo lo pelo y lo paso x la batidora,añadimos el majado y el vino,removemos bien y dejamos q evapore el alcohol un par de minutos,añadimos el caldo,sal y pimienta,y cuando rompa a hervir añadimos el arroz,si os gusta mas caldoso ponéis un poco mas de caldo,dejamos el arroz unos 16 minutos y añadimos las gambas,apartar y añadir las vieiras y dejar reposar 5 minutos,servir al momento con un poco de perejil picado y a disfrutar de un arroz de fiesta total.Tevasapuntar.





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