Ir al contenido principal

Arroz caldoso con vieiras

Cuando un ángel te regala vieiras y nunca las has cocinado hay que hacer un plato de 10 y ya sabéis que para mi el arroz siempre es un 10,no sabía seguro como iba a quedar,pero me lance y el resultado salta a la vista,a quedado un arroz de fiesta,para lucirse en estas fechas y darle color y sabor a nuestras mesas,que sería de nosotros sin los ángeles maravillosos que nos rodean,gracias tesoro.




Arroz caldoso con vieiras





Ingredientes:

-350 gr arroz
-8 vieiras
-3 dientes ajo
-1 litro de fumé de pescado
-unas hebras de azafrán
-1 guindilla
-1 cda de carne de pimiento choricero
-200 gr gambas
-1 puerro
-media cebolla
-medio pimiento rojo
-2 tomates maduros(200 gr)
-medio vaso de vino blanco
-sal y pimienta
-perejil picado




Así es como lo vamos a hacer:

El fumé,yo siempre tengo en el congelador,cuando lo hago saco para tres elaboraciones,con unas cabezas de pescado,un manojo de perejil,un puerro y una cebolla y sal,lo llevamos al fuego con abundante agua y dejamos hervir,lo colamos y dejamos templar antes de llevar a la nevera o a congelar.
Vamos con el plato,hacemos un majado con 2 dientes de ajo,unas hebras de azafrán,un poco de perejil picado,sal y la carne del choricero y reservamos.
Por otro lado ponemos una sartén con un ajo en camisa y la guindilla y cuando este caliente,doramos las vieiras y reservamos.
Hacemos el sofrito,picamos la verdura pequeña y ponemos un fondo de aceite,añadimos el puerro,la cebolla y el pimiento con un poco de sal,dejamos pochar,añadimos el tomate,yo lo pelo y lo paso x la batidora,añadimos el majado y el vino,removemos bien y dejamos q evapore el alcohol un par de minutos,añadimos el caldo,sal y pimienta,y cuando rompa a hervir añadimos el arroz,si os gusta mas caldoso ponéis un poco mas de caldo,dejamos el arroz unos 16 minutos y añadimos las gambas,apartar y añadir las vieiras y dejar reposar 5 minutos,servir al momento con un poco de perejil picado y a disfrutar de un arroz de fiesta total.Tevasapuntar.





Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...