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Lomo de cerdo en salsa de manzana

Un plato ideal,muy económico,que viste una buena mesa y podemos tener preparado con antelación,esta receta la hago de toda la vida,la primera vez creo que tenía 20 años jejeje,cuanto a llovido,pero no me canso de hacerla,lo mismo para un día especial que para lo que surja,viene muy bien porque la haces,la cortas y la pones a la nevera metida en su salsa,o con la salsa aparte y sacas cuando necesites.




Lomo de cerdo en salsa



Ingredientes:

-1 lomo de cerdo(1.200 gr)
-1 cebolla grande
-3 dientes ajo
-2 manzanas rojas(o una patata)
-2 zanahorias
-1/2 vaso de vino blanco
-1 hoja de laurel
-caldo de carne
-sal y pimienta
-nuez moscada
-aceite de oliva virgen




Así es como lo vamos a hacer:

Salpimentamos la carne y  rallamos nuez moscada y reservar.
Picamos la cebolla,el ajo,las zanahorias en dos trozos y las manzanas en 2 también,si no os gusta con manzana,solo tenéis q cambiarla x una patata cortada en 2.
Ponemos un fondo de aceite y cuando este caliente,sellamos la carne x todos lados,sacamos y reservamos.En ese aceite sofreímos la cebolla y el ajo,bien pochado,añadimos el laurel,las manzanas y las zanahorias y le damos unas vueltas,añadimos el vino y dejamos q evapore el alcohol,salpimentamos y añadimos nuez moscada,colocamos la carne y añadimos caldo al ras de la carne,no hace falta q el caldo la cubra x completo,yo lo hago en la olla rápida,cerramos la olla y cuando empiece a pitar,35 minutos,si la hacéis en GM,menú guiso,140º,media presión,30 minutos.
Sacamos la carne y la dejamos enfriar,trituramos la salsa,acordaros de sacar el laurel jejejje,q yo lo he olvidado a veces,cuando este bien triturada,la llevamos a fuego y la dejamos reducir destapada unos 10 minutos y lista.La carne yo la corto con el corta fiambres,pero una vez fría con un buen cuchillo se corta muy bien,ya solo queda poner unas patatas al horno de guarnición o ensalada,lo q queráis,esta carne la podéis tener días en la nevera metida en su salsa y sacar lo q necesitéis,yo a veces dejo filetes sin salsear y los uso para bocatas,pero os lo cuento en otra receta jejejje,una fuente q viste una mesa y os vais a apuntar,servir bien caliente y con un churrusco de pan para mojar jajajjaja.Tevasapuntar.







Pedro y Estrella se apuntaron a la carne,oleeeeee



Amparo también se apunto,gracias


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PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



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VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO


Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

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