Ir al contenido principal

Lomo de cerdo en salsa de manzana

Un plato ideal,muy económico,que viste una buena mesa y podemos tener preparado con antelación,esta receta la hago de toda la vida,la primera vez creo que tenía 20 años jejeje,cuanto a llovido,pero no me canso de hacerla,lo mismo para un día especial que para lo que surja,viene muy bien porque la haces,la cortas y la pones a la nevera metida en su salsa,o con la salsa aparte y sacas cuando necesites.




Lomo de cerdo en salsa



Ingredientes:

-1 lomo de cerdo(1.200 gr)
-1 cebolla grande
-3 dientes ajo
-2 manzanas rojas(o una patata)
-2 zanahorias
-1/2 vaso de vino blanco
-1 hoja de laurel
-caldo de carne
-sal y pimienta
-nuez moscada
-aceite de oliva virgen




Así es como lo vamos a hacer:

Salpimentamos la carne y  rallamos nuez moscada y reservar.
Picamos la cebolla,el ajo,las zanahorias en dos trozos y las manzanas en 2 también,si no os gusta con manzana,solo tenéis q cambiarla x una patata cortada en 2.
Ponemos un fondo de aceite y cuando este caliente,sellamos la carne x todos lados,sacamos y reservamos.En ese aceite sofreímos la cebolla y el ajo,bien pochado,añadimos el laurel,las manzanas y las zanahorias y le damos unas vueltas,añadimos el vino y dejamos q evapore el alcohol,salpimentamos y añadimos nuez moscada,colocamos la carne y añadimos caldo al ras de la carne,no hace falta q el caldo la cubra x completo,yo lo hago en la olla rápida,cerramos la olla y cuando empiece a pitar,35 minutos,si la hacéis en GM,menú guiso,140º,media presión,30 minutos.
Sacamos la carne y la dejamos enfriar,trituramos la salsa,acordaros de sacar el laurel jejejje,q yo lo he olvidado a veces,cuando este bien triturada,la llevamos a fuego y la dejamos reducir destapada unos 10 minutos y lista.La carne yo la corto con el corta fiambres,pero una vez fría con un buen cuchillo se corta muy bien,ya solo queda poner unas patatas al horno de guarnición o ensalada,lo q queráis,esta carne la podéis tener días en la nevera metida en su salsa y sacar lo q necesitéis,yo a veces dejo filetes sin salsear y los uso para bocatas,pero os lo cuento en otra receta jejejje,una fuente q viste una mesa y os vais a apuntar,servir bien caliente y con un churrusco de pan para mojar jajajjaja.Tevasapuntar.















Pedro y Estrella se apuntaron a la carne,oleeeeee



Amparo también se apunto,gracias


Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig