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Paella de una gaditana

Como gaditana que soy y amante del buen arroz,no podía faltar en el blog una buena paella,he aprendido a hacerla de una buena amiga Valenciana de pura cepa,pero la paella en Valencia es sagrada,mi receta quizá no sea del agrado de muchos,pero yo no pretendo molestar a nadie,así es como nos gusta y como la sé hacer,vaya por delante mi respeto y mi admiración a Valencia y su paella.



Paella de una gaditana



Ingredientes:
-aceite de oliva 
-medio pollo troceado y medio conejo
-200 gr judía verde planas(bachoqueta)
-100 gr garrofon
-2 tomates maduros
-1 cdta pimentón de la vera
-hebras de azafrán
-pizca de colorante
-300 gr arroz bomba
-3 dientes ajo picado
-agua
-ramita de romero fresco



Así es como lo vamos a hacer:

Primero preparamos todos los ingredientes,rallamos el tomate y reservamos en un bol.
Lavamos y troceamos la bachoqueta,añadimos un poco de sal y reservamos en un bol.
Lavamos el pollo y el conejo,salamos y dejamos sobre una rejilla.
El garrofon en mi caso es congelado xq no lo encuentro fresco,lo sacamos del congelador,le añadimos un poco de sal y reservamos también.
Ponemos la paella al fuego y añadimos el aceite,solo a la parte central de la paella,y ponemos un poco de sal,cuando este caliente,añadimos el pollo y lo vamos sofriendo hasta q empiece a dorar.Si le ponemos conejo,lo añadimos a las orillas de la paella,xq la carne se hace antes.
Cuando la carne este dorado,la llevaremos a las orillas de la paella dejando libre el centro para añadir la bachoqueta y la sofreímos también,cuando este,volvemos a hacer hueco al centro y añadimos el ajo picado,sofreímos un poco y añadimos el tomate,lo repartimos bien y sofreímos.Cuando este el tomate listo,en un lado de la paella,ponemos el pimentón y las hebras de azafrán,cuidado q no se nos queme,xq amarga.solo tostarlo un poco para potenciar su sabor.Y mezclamos todo bien.En mi caso pongo ahora el garrofon xq es congelado y no quiero q se deshaga,si fuera fresco,lo pondremos al mismo tiempo q la bachoqueta.
Añadimos el agua,q nos cubra los tornillos de la paella y dejamos cocer unos 25 minutos.
Cuando rompa a hervir añadir una pizca de colorante,yo echo solo un poco.y una ramita de romero si la encontráis,remover y dejar cocer.
Cuando ya veamos los remaches de la paella,es el momento de retirar el romero y rectificar de sal, añadimos el arroz y lo repartimos bien y dejamos cocinar a fuego fuerte 5 minutos,bajamos el fuego y cocinamos 15 minutos mas,apartamos y dejamos reposar otros 5 minutos y lista nuestra paella para disfrutar,yo pongo la paella en la mesa y comemos todos de ahí,es algo maravilloso q vi en casa de unos amigos valencianos,es como mas nos gusta comerla,si no os gusta así,siempre podéis servir en los platos y poner unos gajos de limón para quien le guste. Tevasapuntar.









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