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Natillas de galleta y canela

Nada como unas buenas natillas caseras,comer sano y natural no tiene precio,vuestros hijos os comerán a besos y los no tan niños también jejeje.



Natillas de galleta y canela



Ingredientes:

-1/2 litro de leche entera
-4 huevos L
-75 gr de azúcar
-25 gr de maicena
-cascara de un limón
-1 palo de canela
-10 gallegas tipo maría
-canela en polvo



Así es como lo vamos a hacer:

Molemos 6 galletas con una pizca de canela molida y ponemos una cucharada en cada cuenco q vayamos a usar para nuestras natillas y reservar.
En un cazo ponemos la canela en rama,la cascara de limón y 3/4 de la leche,dejamos como medio vaso,y lo llevamos a fuego suave,mientras ponemos el resto de leche en la batidora,con el azúcar,la maicena y las yemas,las claras las podéis guardar para otra preparación.
Triturar con la batidora y cuando comience a hervir la leche, retiramos el limón y el palo de canela y vamos añadiendo la mezcla al cazo poco a poco,sin dejar de mover con las varillas,hasta espesar,no dejéis q hierba.
Ponemos nuestras natillas en los boles reservados y ponemos una galleta entera sobre las natillas,dejar en la nevera unas horas antes de servir y expolvorear un pelin de canela si os gusta,una delicia casera a tope.Si queréis hacer mas cantidad,doblamos ingredientes. tevasapuntar.




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Porrusalda de Martín Berasategui

Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada la…

PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

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PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE

Y un plato de cuchara para los días de frió q están x llegar,a mi ya me apetece y mucho,q me decís?Es para apuntarse sin duda,si no q le pregunten a mi hijo,vamos a la cocina.



ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE


Ingredientes: -400 gr alubias en remojo del día de antes -caldo de pescado o langostinos q cubra -1 puerro -2 dientes ajo -3 tomates maduros -1 pimiento rojo -1 cdta pimentón de la vera -1 cdta de pulpa de pimiento choricero -250 gr almejas -3 colas de rape sin espina -aceite de oliva -sal y pimienta -perejil picado





Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla con las alubias remojadas de la víspera y las cubrimos de caldo,fuego suave,cuando comience a hervir,añadimos tres chorros de agua fría para asustarlas y no se nos pelen,añadimos un poco de sal y tapamos.Mientras vamos a hacer el sofrito. Ponemos una sartén con fondo de aceite,añadimos el puerro picado y los ajos con un poco de sal,cuando este sofrito,añadimos el pimiento picado y cuando este,añadimos el tomate picado,dejamos …