Ir al contenido principal

RATATOUILLE

Vaya receta mas alucinante,he visto varias y esta es la que mas me ha gustado,por sabor,color y textura,si os gustan las verduras,tenéis que hacer esta receta,una delicia sin duda.



Ratatouille




Ingredientes:

-Para el pisto
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 pimiento amarillo
-5 tomates pera,pelados y sin pepitas
-1 diente ajo
-1 cebolla
-1 ramita de tomillo
-1 ramita de perejil
-1 hoja de laurel
-pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-Verduras para laminar
-1 calabacin
-1 berenjena
-2 tomates pera
-Para la vinagreta
-.aceite de oliva virgen extra
-1 cda vinagre balsámico
-1 cdta tomillo
-pimienta negra 
-sal maldon





Así es como lo vamos a hacer:

Primero lavamos los pimientos,los cortamos x la mitad y le quitamos las pepitas,los asamos en el horno envueltos con papel de aluminio unos 30 minutos a 230º,dejamos templar para pelarlos,no os preocupéis si no están terminados de asar,luego en el guiso se terminan de hacer.
Picamos la cebolla y el ajo y lo trituramos,yo lo triture bastante,ponemos un chorro de aceite a la sartén y añadimos la picada y sofreímos,ponemos una pizca de sal y mientras,pelamos y picamos los 5 tomates sin pepitas,añadimos a la cebolla el tomillo y el perejil y el tomate,removemos bien,añadimos el laurel.
Mientras pelamos y picamos los pimientos en dados no muy grandes,sacamos las hierbas de la sartén y añadimos los pimientos,salpimentar y dejar unos minutos.
Vamos a rebanar el calabacin,la berenjena y los tomates,si tenéis mandolina mejor,ya sabéis q yo lo hago con el corta fiambres jejeje.Es importante q la verdura tenga el mismo grosor de corte.
Sobre nuestro pisto vamos a ir poniendo una rebanada de calabacin,una de tomate y una de berenjena,hasta completar en espiral la sartén,hacemos la vinagreta y regamos la preparación.
Llevamos al horno tapado con papel aluminio durante 2 horas a 150º,pasado el tiempo,quitamos el papel aluminio y dejamos 30 minutos mas con calor arriba a 180º y lista nuestra riquisima receta,no dudéis en hacerla,os va encantar,servir bien caliente con un vinito y disfrutar. Tevasapuntar.





Fuente:MJ

La receta es la adaptación que el chef Thomas Keller hizo para la película, a partir del plato tradicional francés (similar a un pisto) y el Confit Byaldi de Michel Guérard (con las verduras laminadas)

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...