No conozco a nadie que no le guste un buen pinchito,en casa los que mas le gustan son con pollo,pero el adobo lo podéis usar para la carne que queráis,con unas patatas y una cañita bien fría,quien dice que no jejejje,esta es para apuntarse dos veces.
Pinchitos de pollo
Ingredientes:
-1 kilo de pechuga en dados
-3 dientes ajo
-1 cdta sal
-1 cdta pimentón de la vera
-1 cda de orégano
-1 cdta de comino
-2 cdas de especias para pinchos
-una pizca de cayena molida
-200 gr agua fría
Así es como lo vamos a hacer:
Las pechugas las compro enteras y las corto yo en dados,ponemos la carne en una fuente.
Ponemos los ajos con la sal en el mortero y machacamos bien,cuando este casi como una pasta,añadimos el resto de las especias y removemos bien,ponemos la mitad del agua,removemos y añadimos el agua restante,añadimos la mezcla a la carne y movemos bien,q se impregne toda la carne,tapamos y llevamos a la nevera,yo los dejo para el día siguiente.
La carne la vamos a ir poniendo en palillos para pinchos,unos 5 o 6 trozos x pincho y la llevamos a la plancha caliente con un chorrito de aceite,en casa como mas les gusta en con patatas especiadas en bocata,otro día os pongo el bocata,lo podéis acompañar con lo q os guste,pero sin q nos falte una buena caña fresquita.Tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario