Ir al contenido principal

Timbal de verduras 🍆🍆🥒🥒🍅🍅

Se puede hacer un plato por un euro?Se puede,si se puede jejeje,me rete con mi canija para ir a la compra con un euro y hacer un plato y aquí esta,y os aviso que es para apuntarse dos veces.Se lo dedico a ella con todo mi cariño......y besitos mojaos jajajjaja.




Timbal de verduras 🍆🍆🥒🥒🍅🍅



Ingredientes:

-1 patata
-1 cebolla
-1 calabacín
-1 berenjena
-1 tomate
-sal y pimienta
-aceite de oliva
-orégano



Así es como lo vamos a hacer:

Cortamos la berenjena en rodajas a lo largo,sazonamos y dejamos reposar media hora.
Mientras vamos cortando el calabacín también a lo largo muy fino,yo use el corta fiambres,si tenéis mandolina mejor,salpimentar y reservar.Lo mismo con la patata.
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con una cda de aceite y añadimos el tomate sin piel,sofreímos y reservamos.
Secamos bien la berenjena xq el agua q suelta al sudar amarga,y ya vamos pasando la verdura x la plancha con un poco de aceite,como son muy finas las rodajas de verdura,casi vuelta y vuelta,no se nos pase la verdura,y la vamos reservando en platos,yo puse un plato para cada verdura,así es mas fácil montar después el timbal.Como solo nos daba el presupuesto para un tomate jajajjaa,hay q ponerlo con cuidado para q nos llegue,yo use un molde extensible,puse una capa fina de tomate,muy fina ehhh,capa de patatas,capa de berenjenas y capa de calabacín,así hasta q no me quedo verdura,napamos con el tomate,expolvoreamos orégano y lo llevamos al horno a 200º unos 20 minutos,servir caliente y disfrutar de un plano sano y mas barato ya imposible ehhhh.Tevasapuntar.















Aquí la prueba del delito jajajja




Comentarios

  1. que me gusta a mi un reto, verdad Gemiiii? un beso amor...rétame, rétame muuuchoooooooo....como si fuera esta noche la última vez....

    ResponderEliminar
  2. Que bien se puede comer con muy poquito dinero ,eres la número 1💞

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...